, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


За первый квартал 2014 года Челны получили почти 5 млрд. рублей инвестиций

04.07.2014, 11:24

Набережные Челны вновь оказались на шестой позиции рейтинга социально-экономического развития муниципальных районов и округов РТ. В общем показателе за январь-май 2014 года лидирующие позиции заняли Казань, Альметьевский и Лаишевский районы.

При составлении списка учитывались следующие показатели: инвестиции в основной капитал, общая площадь жилых домов, налоговые и неналоговые доходы, размер отгруженных товаров за данный период. По данным Минэкономики РТ, по Набережным Челнам сумма добавленной стоимости за 2013 год составила 73 млрд. рублей, инвестиции в основной капитал (без учета бюджетных средств) за январь-март 2014 года - 4,8 млрд. рублей. По итогам пяти месяцев в Челнах отгружено товаров собственного производства на сумму 73 млрд. рублей.

За январь-май 2014 года наибольшего изменения места в рейтинге достигли Алькеевский (+8 позиций), Балтасинский (+5 позиции) муниципальные районы. Как отмечают в министерстве экономики республики, данные изменения обусловлены улучшением ряда показателей: снижением уровня зарегистрированной безработицы, увеличением темпов роста объема инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств) и ввода в действие жилых домов. Ухудшилось положение в рейтинге Камско-Устьинского (-5 позиций), Аксубаевского (-4 позиции), Заинского, Буинского и Спасского (-3 позиции) муниципальных районов. Связано это с увеличением уровня безработицы и снижением темпов роста объема инвестиций в основной капитал, отгрузки товаров собственного производства и ввода в действие жилых домов.