, 3 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Сергей Когогин заявил, что «КАМАЗ» готов трудоустроить только высококвалифицированные кадры с «АвтоВАЗа»

30.06.2014, 11:03

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин официально заявил, что челнинский автогигант готов принять работников, сокращенных на «АвтоВАЗе». Однако он подчеркнул, что речь идет только о высококвалифицированных кадрах.

- Когда появилась информация (неделю назад глава Ростеха Сергей Чемезов в беседе с президентом России Владимиром Путиным сообщил о готовности «КАМАЗа» принять сокращенных работников «АвтоВАЗа» - прим. ред.), мы направили туда своих рекрутеров, - отметил Когогин. - Но нас интересуют только технологи и конструкторы. Все остальные вопросы - в политической плоскости. Надо сказать, что в Набережных Челнах с рабочими местами хорошо, а с рабочей силой – не очень. У нас в городе был бы коллапс, если бы мы не реализовали программу оптимизации на «КАМАЗе». Но завод, сокращая численность персонала, в тоже время создавал рабочие места. Пример – КИП «Мастер», где работает 5400 человек. Еще 3,5 тысячи мест на совместных предприятиях «КАМАЗа». Этот процесс мы продолжаем.

Напомним, что в конце года на «АвтоВАЗе» планируется произвести высвобождение порядка 5500 рабочих. Как сообщает пресс-служба автогиганта, на «КАМАЗе» узнали об этом несколько месяцев назад. Сергей Когогин дал указание топ-менеджерам компании рассмотреть возможность трудоустройства в камазовских подразделениях высококвалифицированных кадров, увольняемых с «АВТОВАЗа».