, 6 Декабря
Еще новости
Подробно


За пять месяцев 2014 года «КАМАЗ» выпустил 16,5 тыс. грузовиков

23.06.2014, 16:45

ОАО «КАМАЗ» фиксирует снижение количества выпускаемой продукции. По итогам 5 месяцев текущего года автогигант выпустил 16,5 тыс. грузовиков, что на 17,5% меньше аналогичного периода прошлого года. «Отставание» в компании объясняют двухнедельным простоем в начале года.

Как сообщает электронное издание «Бизнес Online», с января по май было собрано на 3,5 тыс. грузовиков меньше, чем за тот же период 2013 года. Однако общегодовые планы по выпуску и реализации продукции у автогиганта остались прежними.

- У нас идет «отставание» на 3,5 тысячи грузовиков, которые мы не произвели в январе, — заявил изданию Олег Афанасьев, руководитель пресс-службы ОАО «КАМАЗ». — Нам все время считают это как падение производства, но на самом деле таков наш бизнес-план на 2014 год, сверстанный из расчета на минимизацию складских запасов. И мы идем в соответствии со своим бизнес-планом, «отставание» от показателей прошлого года в него сознательно заложено на период до июльского корпоративного отпуска, который будет вдвое меньше прошлогоднего. В июле мы все восполним, и поэтому прямая корреляция с прошлым годом не вполне корректна.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram