, 30 Сентября
Еще новости
Подробно


Челнинцы жалуются на точечную застройку в 41 комплексе

23.06.2014, 09:28

Челнинцы вновь жалуются на точечную застройку. На этот раз поводом для недовольства стало строительство нового объекта в 41 комплексе.

«…Что за центр работы с населением строится опять возле дома 41/03 – мало того, что уже тут же впритык к дому строится двухэтажный магазин, так еще одну стройку в трех шагах от этой затеяли. Строительство магазина еще не завершено, но людям по третий этаж уже солнца в квартиры не попадает. <…> Вы добиваетесь того, чтобы люди с нижних этажей продавали квартиры и там были офисы?», - обращаются горожане в блог мэра.

В ответ на жалобу Ильдар Ахметгареев, заместитель руководителя исполнительного комитета, пояснил, что разрешение на строительство центра повседневного обслуживания выдано ИП Николаеву в конце мая 2014 года. Срок аренды на него истекает в 2016 году.

«Вы, когда подписываете разрешения на строительство очередной бетонной коробки, на место хотя бы выезжаете? Оцениваете освещенность, близость расположения домов, наличие достаточного места под парковку, нагрузку на сети и коммуникации? Вы свои непосредственные обязанности выполняете в полной мере? По-моему, нет», – парируют другие пользователи блога.