, 9 Декабря
Коронавирус. Заражено: 267 578 014 человек. В России: 9 895 597. В Татарстане: 39 850. В Челнах: 5 351
Еще новости
Подробно


Муниципальные промышленные площадки как механизм для создания условий развития малого и среднего бизнеса

25.01.2012, 15:41

24 января в Актанышском муниципальном районе Республики Татарстан прошло выездное совещание Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан совместно с руководителями Исполнительных комитетов муниципальных образований Республики Татарстан на тему «Муниципальные промышленные площадки как механизм для создания условий развития малого и среднего бизнеса».

От Исполнительного комитета города Набережные Челны в совещании приняли участие: заместитель Руководителя Исполнительного комитета, начальник управления экономического развития и поддержки предпринимательства Наталия Кропотова, заместитель начальника управления экономического развития и поддержки предпринимательства, начальник отдела по поддержке и развитию предпринимательства Радмир Беляев, председатель Торгово-промышленной палаты города и региона «Закамье» Юрий Петрушин, председатель Совета молодых предпринимателей Автограда, директор МФ «Идея комфорта» Иван Шигин, директор ГАУ «Бизнес-инкубатор города Набережные Челны» Роман Гирфанов, директор «КИП «Мастер» Максим Стеблов, председатель совета директоров ООО «Магнолия» Сергей Майоров.

До совещания состоялся осмотр промышленных площадок и производств субъектов малого и среднего предпринимательства Актанышского муниципального района. А перед совещанием и после в фойе ДК была организована выставка-продажа продукции Актанышского муниципального района.

В совещании приняли участие: руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов, председатель правления Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев и председатель Совета муниципальных образований РТ Минсагит Шакиров.

Первым докладчиком оказался глава Актанышского муниципального района Энгель Фаттахов. Он рассказал собравшимся о механизмах поддержки предпринимательства в Актанышском муниципальном районе и о том опыте по созданию и заполнению муниципальной промышленной площадки.

Председатель Совета предпринимателей Актанышского района Римма Кустова в своем выступлении обратила внимание на проблемы, сталкивающиеся на пути развития или создания своего бизнеса.

Руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов в своем выступлении отметил, что они будут работать с теми муниципалитетами, которые сами проявляют инициативу. «Создание промышленных парков в муниципалитетах является одной из основных задач». Кроме этого в конце февраля Агентство инвестиционного развития РТ объявит о тех программах поддержки для малого и

среднего бизнеса, которые будут осуществляться в 2012 году. Так программа «Лизинг-грант» немного измениться исходя их замечаний и предложений муниципалитетов и самих предпринимателей. На сегодняшний день разрабатывается стартовая программа для молодежного предпринимательства.

Отметим, что первое выездное совещание прошло в конце декабря 2011 года в Набережных Челнах. На нем обсудили вопросы поддержки и развития предпринимательства в муниципалитетах РТ. За пример был взят как раз опыт Автограда. С докладом о деятельности отдела по поддержке и развитию предпринимательства выступил заместитель начальника управления экономического развития и поддержки предпринимательства Радмир Беляев.

Следующее выездное совещание пройдет в феврале месяце в Елабуге.