, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Следственный комитет усмотрел в деятельности Шакирова и Сибекиной дисциплинарные проступки

05.06.2014, 16:23

Во время проверки в отношении бывших чиновников челнинского исполкома Рафара Шакирова и Ирины Сибекиной, подозреваемых в нарушении антикоррупционного законодательства, следователи усмотрели в их работе дисциплинарные проступки. Однако признаков преступления, достаточных для возбуждения уголовного дела, не имеется, считают они.

Как сообщил Порталу Предпринимателей в следственном отделе СУ СК РФ по РТ, где сейчас проводится дополнительная проверка в отношении Шакирова и Сибекиной, первая ревизия длилась 30 суток. Следователи работали с документами ведомств, которые возглавляли чиновники (управление архитектуры, градостроительства и инвестиций; управление земельных и имущественных отношений), допрашивали сотрудников исполкома, самих подозреваемых, а также граждан-землеполучателей. По мнению следствия, по результатам первой проверки в деятельности чиновников усматривались дисциплинарные проступки в виде нарушения определенных процедур при выделении земельных участков.

Напомним, что прокуратура города не согласилась со следственным комитетом, который вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Рафара Шакирова и Ирины Сибекиной, и потребовала дополнительной проверки. Она будет завершена через неделю.