, 7 Декабря
Еще новости
Подробно


Хафиз Миргалимов в очередной раз поменял в Челнах первого секретаря горкома КПРФ

03.06.2014, 16:56

Хафиз Миргалимов делает очередные кадровые перестановки в Набережных Челнах. Реском КПРФ на место и.о. первого секретаря горкома партии назначил Рустама Мустафина, ранее занимавшего должность второго секретаря. Решение это якобы было принято еще 13 мая. В этот же день Владимира Васева, депутата Горсовета, утвердили на должность руководителя штаба городского отделения КПРФ по подготовке к проведению выборов в Госсовет РТ. Руководство челнинского отделения в недоумении.

По словам Гараева, Рустаму Мустафину о назначении сообщили в минувшее воскресенье, 1 июня, во время визита в город Хафиза Миргалимова.

- Эта информация для нас оказалась странной, - сообщил Порталу Предпринимателей Айдар Гараев, - так как по словам Мустафина, он не знал об этом и не давал своего согласия – это с одной стороны. С другой стороны, зачем рескому молчать об этом и держать информацию в секрете столько дней?! У меня есть подозрения, что документы, которые предоставили Мустафину о его назначении, являются подложными и сфабрикованными задним числом.

По словам Гараева, накануне он встретился с Миргалимовым, однако глава татарстанских коммунистов отказался предоставлять документы о снятии его с должности: их в горком КПРФ, якобы, вышлют по почте. Гараев предполагает, что такое отношение – это результат того, что первый секретарь горкома партии не раз задавал Хафизу Миргалимову вопрос по партсписку кандидатов депутатов в Госсовет, в котором челнинцев не оказалось.

- Я неоднократно спрашивал, почему в список попали люди, которые не относятся к партии. Видимо, хотят от меня избавиться… Я до сих пор выполняю свои обязательства, так как не получал никаких документов. Мы будем требовать предоставления протокола бюро рескома от 13 мая… 14 июня состоится партконференция, на которой будут обсуждать список кандидатов в депутаты Госсовета. Есть информация, что меня, как делегата, попытаются не допустить на конференцию. Но ведь это незаконно.

Согласно документу, который оказался в распоряжении Портала Предпринимателей, первого секретаря комитета Набережночелниского местного отделения ТРО КПРФ отстранили «за злостное неисполнение положения «О порядке, сборе, учету и расходования членских партийных взносов», а также неисполнение постановления бюро рескома «О подготовке и праздновании памятных дат (22 апреля, 1 и 9 мая 2014 года). В голосовании приняли участие 8 человек. Все они, якобы, проголосовали «за».

Не теряйте связь с новостями.
Telegram