, 29 Ноября
Еще новости
Подробно


За счет переселения должников исполком Набережных Челнов получил более 10,2 млн. рублей

26.05.2014, 10:54

Исполком совместно с агентствами недвижимости занимается переселением должников по ЖКУ и реализацией их жилья. Согласно данным, с начала года за счет переселения жителей 78 квартир удалось погасить долг на общую сумму более 10,2 млн. рублей.

- На данный момент в работе находятся еще 342 квартиры, имеющие долг на общую сумму 46,8 млн. рублей, - сообщила на «деловом понедельнике» замначальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Альфия Романова. – Также проводится работа по отключениям от ЖКУ должников «красной зоны» (задолженность превышает 35 тыс. рублей – ред.), в которую на данный момент входят 2786 лицевых счетов. Только от электроэнергии было отключено 1966 квартир, от горячего водоснабжения – 330, от услуги канализации – 279. Исходя из представленных данных, у управляющих компаний есть резерв для отключений и воздействия на должников.

Напомним, что с предложением разработать механизм продажи квартир должников и переселения их в жилье с меньшей площадью выступил мэр автограда Василь Шайхразиев.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости