, 8 Декабря
Еще новости
Подробно


Чиновников автограда заставят изучить проекты ИТ-парка

12.05.2014, 11:17

Тимур Хазиев, руководитель ИТ-парка, сообщил сегодня Василю Шайхразиеву, что Набережные Челны неохотно внедряют проекты резидентов. Есть ряд программ, которые могли бы быть полезны муниципалитету, однако, по непонятным причинам, местные власти игнорируют новшества.

В пример Хазиев привел проект «Телеучет». Система позволяет экономить на городском освещении с помощью управления мощностью линии освещения, продлевать срок службы ламп, определять места аварий и прогнозировать затраты на электроэнергию.

- На данный момент система полностью внедрена в городе Бавлы и позволяет экономить до 20% затрат на городское освещение. Тут нам немного неудобно: в Бавлах эта система внедрена, а в Набережных Челнах даже еще не начался разговор, - говорит Тимур Хазиев.

- Экскурсии по ИТ-парку уже были, но мне немного непонятна роль руководителей, в первую очередь, бюджетных учреждений: мы слишком далеки от этого - то ли по возрасту, то ли слишком заняты, - комментируя слова руководителя ИТ-парка, отметил Василь Шайхразиев. - Я прошу на этой неделе изучить проекты ИТ-парка, которые были бы полезны для нашего города. Не надо собирать всех руководителей вместе, сделайте отдельно по отраслям. Это должна быть не экскурсия, а некий ликбез. Меня же в первую очередь интересуют вопросы городского хозяйства. Имея такой прекрасный ИТ-центр в городе, не воспользоваться его услугами нам просто должно быть стыдно.

Среди популярных проектов Хазиев также отметил систему «АСУ ЖКХ» от компании «Энерготехпроект» (предназначена для обработки и хранения данных), CITY OCO (позволяет вести видеонаблюдение в интернете за любыми объектами), справочную аптек и медицинских услуг «Справмедика» (информирует население о медицинских услугах, предоставляемых медучреждениями) и др.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram