, 7 Июля
Еще новости
Подробно


Просроченная задолженность челнинцев за тепло составляет 334 млн. рублей

28.04.2014, 09:50

729,9 млн. рублей должны челнинцы поставщикам коммунальных услуг. Из общей суммы почти половина, 334 млн. рублей, - долг за потребленную тепловую энергию.

Данные эти сегодня озвучила Альфия Романова, заместитель начальника управления градостроительного хозяйства и жизнеобеспечения населения. При этом она отметила, что 131 млн. рублей - это задолженность, образовавшаяся с момента перехода на оплату за тепло по факту.

- В этом году мы вновь продолжаем оплату по факту, если на следующий год существенных улучшений в части сбора кварплаты не будет, как бы нам жалко не было, мы уйдем на оплату по частям в течение всего года, - комментируя данную ситуацию, отметил мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев. – Необходимо проводить серьезную разъяснительную работу, чтобы люди на зиму откладывали деньги на отопление. Если не сможем их переломить, будем думать, как быть дальше.

По данным исполкома, просроченная задолженность управляющих компаний составляет более 400 млн. рублей, из них 53,1 млн. – за потребленную электрическую энергию, 73,1 млн. – за услуги водоснабжения и водоотведения и 293,3 млн. рублей - за потребленную тепловую энергию.

Стоит отметить, что сегодня в автограде официально завершается отопительный сезон.