, 24 Мая
Новости
Подробно


«Наша задача хорошо себя вести. Мы ведь позориться не должны по всяким поводам и без повода»

12.08.2016, 13:42

В Набережных Челнах на этой неделе стартовали встречи чиновников с населением. Накануне в народ вышли мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев и руководитель исполкома Ринат Абудуллин: один в старой части города, другой – в новой. Впрочем, активностью горожан ни там, ни здесь и не пахло: на двоих городские чиновники набрали всего три вопроса. То ли челнинцы жить лучше стали, то ли забылись в плясках и песнях, не подозревая об имевшейся возможности тет-а-тет пообщаться с властью.

«ЧЕЛНЫ – ЭТО ЛЮБИМОЕ ДИТЯ НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА»

Ровно к назначенному времени, 18:00, накануне на бульвар им. Тинчурина прибыла делегация во главе с Наилем Магдеевым. Спокойно обойдя беглым взглядом стенды сотрудников администрации района, УК «Жилкомсервис», УК «Бумажник», почти никем незамеченный из жителей градоначальник прошел ближе к сцене, изредка останавливаясь, чтобы сделать фото. Здесь руководство города уже ждали организаторы мероприятия, на протяжении получаса развлекавшие гэсевцев плясками и танцами.

– Стало хорошей нашей семейной традицией собираться на празднике дворов, на празднике соседа – как угодно можно назвать эту хорошую традицию, которая зародилась в автограде несколько лет назад, - заявил, открывая праздник, Магдеев. – Думаю, что это хорошая возможность пообщаться со всеми теми службами, которые сегодня представлены, а также с нами.

Далее градоначальник рассказал о проектах, которые ведутся в настоящее время в городе. В частности, мэр напомнил, что идет капитальный ремонт проспекта Чулман, завершается строительство школы в микрорайоне Прибрежный (стоимостью 500 млн. рублей), идет ремонт восьми общеобразовательных школ (352 млн), строится плавательный бассейн в парке «Гренада» (300 млн), приступили к капитальному ремонту стадиона «Строитель» (не видел ремонта 40 лет), взялись за набережную Мелекески, где «кроме собак и мусора и безобразий ничего не было». Здесь же мэр не забыл упомянуть о ситуации на «КАМАЗе».

– По первому полугодию «КАМАЗ» работал лучше, чем в прошлом году. Если выпускали в день 160 машин, после корпоративного отпуска (они ушли на две недели) конвейер будет выпускать 200 машин в день, – ободряюще заявил градоначальник. – Есть хороший спрос у наших зарубежных партнеров. Вчера я был у президента РТ Рустама Минниханова по всем тем вопросам, которые требуют денег. Без денег ничего не делается…

Впрочем, конкретно останавливаться на встрече с главой республики Магдеев не стал. Позже на пресс-подходе с журналистами раскрывать итоги переговоров мэр также не решился.

– Я бы это пока не комментировал, – таинственно улыбаясь, отметил он. –Любой поход мэра города к вышестоящему руководству – это доклад о состоянии дел. Естественно есть ряд вопросов, которые мы задаем президенту, просим у него, пытаемся донести до руководства республики все те чаяния и заботы, которыми живут Набережные Челны. Я уж не буду раскрывать того, какие вопросы я ставлю перед президентом, но это вопросы нашей жизнедеятельности. Уверяю вас, мы ездим для того, чтобы привезти в город инвестиции, денег, получить моральную и материальную поддержку. Но я вам искренне и откровенно скажу, мы никогда из кабинета президента без материальной и моральной поддержки не уходим. Президент очень хорошо относится к Челнам. Как я говорю и подчеркиваю: детей и денег много не бывает, но Набережные Челны – это любимое дитя нашего президента… Но и наша задача хорошо работать, хорошо себя вести. Мы ведь позориться не должны по всяким поводам и без повода.

«В ОБЩЕМ, У БОЛЬШОГО ЗАВХОЗА, КОТОРЫЙ СТОИТ ПЕРЕД ВАМИ, ОЧЕНЬ МНОГО РАБОТЫ»

Продолжая официальную свою речь перед жителями, Наиль Магдеев огласил планы: впереди ремонт Московского проспекта и ряда других городских дорог, завершение ремонта стадиона «Строитель», благоустройство парков и скверов и многое другое.

– В общем, у большого завхоза, который стоит перед вами, – приложив руку к груди, сказал Магдеев, – очень много работы. Как у хорошей хозяйки дома: сколько не убираешься, всегда забот выше крыши.

После официальной части концерта глава города осмотрел бульвар, поднявшись к цветочным композициям, то и дело с восхищением заявлял: «Здорово!».

Пройдя мимо жителей, некоторые из которых так и не отрывались от праздничной программы, Магдеева остановила женщина, которая пожаловалась на «пивнушку» в доме 10/08, позже еще одна попросила, чтобы ГЭС перестали называть поселком.

– Пусть называют ГЭС старой частью города, мы ведь тоже относимся к городу, – сказала женщина. – Потому как живущим здесь горожанам это не нравится.

Все вопросы Магдеев велел взять «на карандаш».

«ВО ВСЕХ КОМПЛЕКСАХ, ВО ВСЕХ ДВОРАХ МЫ БУДЕМ ВСТРЕЧАТЬСЯ С ВАМИ. ВЫ ДАЕТЕ НАКАЗЫ НАМ НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ»

Тем временем в другой части города встречу с населением провел руководитель исполкома Набережных Челнов Ринат Абдуллин. Во дворе дома 42/02, который был недавно капитально отремонтирован, тоже организовали праздник двора. Абдуллин в своей торжественной речи много говорил о строительных работах, которые ведутся в городе, упомянул о предстоящих открытиях школ после капремонта.

– Я вас поздравляю с этим праздником – днем двора. Хорошее мероприятие, которое сегодня здесь проходит – это начало встреч с населением, – подметил Абдуллин. – Во всех комплексах, во всех дворах мы будем встречаться с вами. Вы даете наказы нам на выполнение каких-то работ. Сегодня мы с вами встречаемся, поздравляем в канун дня города, дня республики. Обсуждаем с вами все вопросы, проблемы. Вы видите - в городе идут большие строительные работы. Они не останавливаются, город наш прихорашивается, улучшается, становится все чище, краше, – подытожил сити-менеджер, рассказав о тех же проектах, о которых в эти минуты в старой части города оглашал мэр.

Торжественной речью жителей данного микрорайона также поприветствовал и глава администрации Центрального района Искандер Галимов. Он наградил тружеников двора и, не отличаясь особой оригинальностью, в своей речи повторил все то же самое, что и Абдуллин.

После всех торжественных моментов делегация направилась к специальному шатру. Первыми к Ринату Абдуллину подошли две жительницы микрорайона. Молодые мамы с детьми пожаловались руководителю исполкома на то, что у них во дворе всего лишь одна детская площадка, на которую собирается детвора со всех близлежащих домов.

– Значит, хорошая детская площадка, – кто-то, улыбнувшись, подметил со стороны, заставив улыбнуться и самого Абдуллина. Сити-менеджер попытался объяснить жительницам, что такая проблема по всему городу.

– Почему тогда в 13-м комплексе очень много новых площадок? – возмутилась женщина.

– 13/02? Это же коммерческий дом, – пояснил Абдуллин.

Завершая разговор, руководитель исполкома пообещал, что обсудит проблему с управляющей компанией. На этом, как ни странно, «наказы» со стороны населения завершились.

Вполне спокойно прошли встречи и вице-мэра Челнов Флеры Андреевой, ранее встретившейся с жителями 56-го микрорайона. Чиновнице вообще не задали ни одного вопроса.

Chelny-biz.ru

Видео