Новости
Подробно


Мир, труд, мэр

01.05.2014, 17:08

В Набережных Челнах прошли первомайские митинги местных отделений политических партий. Старт в 9.30 взяли члены партии власти, «Единой России», затем последовал митинг «Справедливой России» и «Коммунистов России». Замкнуло действие челнинское отделение КПРФ.

В традиционном праздничном шествии от «Единой России» приняли участие около 16 тысяч челнинцев – представителей всех отраслей городского хозяйства: камазовцы, строители, работники ЖКХ, культуры, учреждений образования, физической культуры и спорта, представители национальных общин, студенты, молодежно-общественные организации и ветераны. Официальную часть праздника открыл председатель федерации профсоюзов города и акционерного общества ОАО «КАМАЗ» Гумер Нуретдинов. Челнинцев поздравили с праздником труда секретарь местного отделения Василь Шайхразиев, мэр города.

- Изменять мир, оставляя его в лучшем состоянии, чем ты застал его при рождении, - отметил Шайхразиев в своей праздничной речи. - Именно такую задачу ставили перед собой первые директора ПО «Камгэсэнергострой» «КАМАЗ», а также все первостроители города и автогиганта. С этой целью работают и сегодняшние поколения челнинцев.

депутаты Госсовета РТ Аида Шарипова и Светлана Захарова, директор Органного зала Лидия Решетняк. Единороссы митинговали на остановке «6 комплекс», после чего собравшиеся колонной прошлись по проспекту Мира до торгово-развлекательного комплекса «Омега».

Члены партии «Справедливая Россия» собрались у Органного зала. Запланированное на 10 часов утра мероприятие так и не смогло начаться вовремя. Руководство местного отделения намеревалось собрать порядка 300 человек, однако их количество до начала мероприятия чуть превышало 30 человек с учетом детворы. Как объяснил Порталу Предпринимателей Азгар Сабитов, первый секретарь челниского отделения СР, в предыдущие годы первомайские мероприятия партия приводила в парке Победы (как отметил Сабитов, возле ШШК), в этот раз в привычном месте отказал исполком. Этим он и объясняет малое количество участников.

А вот «Коммунисты России» под предводительством Татьяны Гурьевой начали мероприятие в срок. Однако хоть и заявляли, что в митинге примут участие до тысячи человек, собрать такую аудиторию Гурьевой не удалось. Речь ее и лозунги были те же, что и ранее у КПРФ.

- Я приветствую всех вас, свободных граждан, вышедших сегодня на наш митинг – митинг борьбы за свои законные права, за достойное будущее нашей Родины, за социализм! – отметила она, приветствуя несколько сотен коммунистов. - Манкурты, не помнящие ни рода, ни племени, рабы, пресмыкающиеся перед господами, побежали сегодня на митинги своих эксплуататоров, за «счастье», получать за свой нелегкий труд огрызки с барского стола.

Среди вопросов, которые поднимали члены партии «Коммунисты России» значились: вступление страны в ВТО, ухудшение финансового состояния Набережных Челнов, а также градообразующего предприятия, ОАО «КАМАЗ», проблемы в системе ЖКХ. Кстати, исправить ситуацию в городе коммунисты предлагают путем создания единой муниципальной управляющей компании с ЖЭКами, как в советское время. В данном случае ответственность за состояние дел в ЖКХ лягут на плечи городской власти, считают они. Желающие оставили свои подписи под данным предложением.

Среди проблем, поднятых с трибуны, значилась еще одна – открытие в автограде «китайского рынка», который «задавит не только предпринимателей из Набережных Челнов, но и Нижнекамска, Елабуги, Мензелинска и Заинска». Они потребовали от властей не допускать его открытия.

Новоиспеченный первый секретарь местного отделения КПРФ Айдар Гараев подошел к первомайскому мероприятию по-своему. Члены партии собрались в 13.30 в парке Победы, раздали резолюцию митинга и устроили концерт. Как отметил в беседе с Порталом Предпринимателей Гараев, «Первое мая – это праздник, а значит, нужно праздновать».

Тем не менее, коммунисты не обошлись без лозунгов и критики действующей власти. Среди требований, которые члены КПРФ указали в резолюции - «отставка мэра Шайхразиева как допустившего небывалый разгул коррупции, гласно довести все вскрытые коррупционные преступления чиновников до суда, отмена абонентской платы за детский сад», ликвидация частных УК, честных выборов в Госсовет, национализацию природных ресурсов и формирование правительства народного доверия.

КПРФ

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»

«КОММУНИСТЫ РОССИИ»

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Комментарии
01.05.2014, 20:58

Запарили эти коммунисты. Работай - будет и зарплата и квартплата!
02.05.2014, 01:00

Ренат

КПРФ списали лозунги в резолюции у Коммунистов России. Вместо митинга цирк-шапито, с участием заказной молодёжи.
02.05.2014, 02:47

Интересно так
03.05.2014, 20:27

Почему всплывает в новости "МЭР"? Он нормальный. Средне-статистический по России. В меру сил старается на благо народа, в меру сил оставляет время и ресурсы на благо семьи. В душе он наверное коммунист. С праздником труда, Товарищи!
03.05.2014, 22:14

Мэр - альтруист! И "Крепкий велохозяйственнник!" Все в семью!
04.05.2014, 10:26

bloger116

Как сказал господин Халиков нет ни одного направления где бы Челны были не на последнем месте. Коррупция, дороги, земельные скандалы. Сказали до очередного совещания Горсовета потом посмотрим. Боятся шума. И это правильно.
05.05.2014, 14:43

тт

Почему так боятся этого китайского рынка, кто может внятно объяснить7
06.05.2014, 15:33

Альберт

у КПРФ фотки хорошие - видно, как стремно молодежи, которая держит транспаранты и флаги ) молодец фотограф! поймал настроение )