Новости
Подробно


«Взаимоотношения Зенкова и Решетовой сложились задолго до обращения с иском»

16.11.2023, 22:34

Пока предполагаемые организаторы рыбной «пирамиды» супруги Решетовы находятся под стражей в рамках встряхнувшего весь Татарстан уголовного дела, юрист Радик Назыров представляет их интересы в гражданском деле, связанном с загородным клубом GreenParkИск к новому владельцу GreenPark Роману Зенкову подала экс-хозяйка территории для отдыха Татьяна Решетова. Подозреваемая в мошенничестве в особо крупном размере просит Тукаевский районный суд признать их сделку о передаче объекта недействительной. Накануне прошло первое судебное заседание. О том, как Решетова купила GreenPark, не заплатив ни копейки и как этот же участок перешел юристу Зенкову – в материале Chelny-biz.ru.                                                                          

О ЧЕМ ПРОСИТ ПЕРВАЯ ВЛАДЕЛИЦА УЧАСТКА

«КО МНЕ НИКАКИХ ФИНАНСОВЫХ ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЕТСЯ»

На первое заседание по гражданскому делу в Тукаевском районном суде явились все стороны, кроме, естественно, находящейся под стражей экс-владелицы загородного клуба. Увидев журналистов, участники разбирательства, за исключением представителя  Радика Назырова, попросили не снимать их.

Юрист Назыров представляет интересы Решетовых в гражданском деле, связанном с загородным клубом GreenPark
Юрист Назыров представляет интересы Решетовых в гражданском деле, связанном с загородным клубом GreenPark

- Не хотел бы. Я фигура не публичная и никогда не снимался, - объяснил судье свою позицию Роман Зенков. К слову, после заседания он признался, что впервые участвует в суде в качестве ответчика.

Судья отметил, что процесс относится к открытым и потому журналисты могут беспрепятственно на нем присутствовать.

Как стало известно на заседании, в качестве соответчика привлекли экс-владелицу прав на земельный участок, где сейчас стоит GreenPark. Она уступила право аренды участка Решетовой в июне 2020 года, о чем свидетельствует договор.

«Взаимоотношения Зенкова и Решетовой сложились задолго до обращения с иском»

- Ваша честь, есть возражение – меня записали в соответчики, когда я считаю, что могли бы привлечь в качестве третьего лица, потому что ко мне никаких финансовых претензий не имеется, - заявила челнинка.

Судья пояснил, что она является одной из сторон, подписавших договор, который оспаривает Решетова. Женщина добавила, что не получала исковое заявление и, следовательно, даже его не читала, а о самом заседании узнала накануне. То есть не была готова к суду. Судья уверил, что ей дадут время для ознакомления.

Позже представитель Решетовых объяснил, почему экс-владелица участка была указана в иске. По его словам, они лишь сослались на этот договор при подаче иска и отметил, что у истца «отсутствовали какие-то материалы» и это было сделано для понимания ситуации судом.

Вопрос решили - юрист сообщил, что они не будут оспаривать договор 2020 года, ведь их волнует только сделка с Зенковым, поэтому они просят истребовать дело из Регпалаты. Судья ответил, что документ уже получен и имеется в деле.

- В этой части будем отказываться от иска, - отметил юрист Решетовых.

«Взаимоотношения Зенкова и Решетовой сложились задолго до обращения с иском»

Как рассказала экс-владелица участка, в тяжелый период жизни она была вынуждена выставить на продажу полтора гектара земли.

- Попросила знакомого продать этот участок, а Татьяна Решетова как раз искала для покупки землю. Она наткнулась на объявление, которое выставил мой знакомый, позвонила и говорит: «Нашла такой шикарный участок у одного мужчины, еще и первая береговая линия. Хочу взять, земли переоформлю, но цена кусается», - рассказала спикер. – Я говорю ей, что это мой участок. Познакомилась я с Решетовой в 2014 году. Мы общались, она помогала советом и поддерживала. Я даже продала ей землю дешевле, чем планировала, лишь бы выйти из трудной на тот момент ситуации.

Однако денег собеседница издания за сделку не получила. Решетова предложила оставить у нее эти деньги под проценты, якобы так можно накопить на полное и досрочное погашение долгов. Челнинка проходит потерпевшей по уголовному делу рыбной «пирамиды».

«Взаимоотношения Зенкова и Решетовой сложились задолго до обращения с иском»
 

В ЧЕМ УВЕРЯЕТ ОТВЕТЧИК ЗЕНКОВ

«РЕШЕТОВЫ САМИ ВЫШЛИ С ИДЕЕЙ ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР О ПЕРЕДАЧЕ ПРАВ НА КЛУБ»

Следующим на рассмотрении стало возражение, поступившее от ответчика.

- Копию возражения представили? – уточнил судья.

- Нет, уважаемый суд, не успел, - признался Зенков.

Исковые требования он не признает. В обосновании хозяин загородного клуба указал, что в августе «Решетовы сами вышли к нему с этой идеей – заключить договор о передаче прав аренды на земельный участок и клуб, построенный там». 12 сентября все условия следки были согласованы.

«Взаимоотношения Зенкова и Решетовой сложились задолго до обращения с иском»

В возражении Зенкова упоминались две фамилии – Дейнега и Ковальчук. Оба в свое время являлись крупными кредиторами и давали деньги в долг Решетовым. Как сообщают источники издания, Олег Дейнега является генеральным директором ООО «Мидкам».

Зенков предоставил суду ряд документов: договор Масловой с исполкомом Тукаевского района об аренде земельного участка, договор передачи прав на ту же территорию между Решетовой и Зенковым, документы, согласно которым Дейнега и Ковальчук уступают Зенкову право требования дебеторской задолженности Решетовых в размере 125 миллионов рублей. Также Зенков приложил договоры займов, которые он лично предоставлял Решетовым - на общую сумму более 17 миллионов рублей.

Последней в стопке бумаг стала выписка из ЕГРН о праве собственности Зенкова на GreenPark. Предоставленные Зенковым документы без возражений сторон приобщили к делу.

Однако представитель Решетовых после ознакомления сообщил, что ему нужно обсудить содержание бумаг с доверителями, чтобы предоставить дополнительные доказательства.

ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РЕШЕТОВЫХ
«ДОКАЗАТЕЛЬСТВА – ПЕРЕПИСКА В МЕССЕНДЖЕРЕ»

Суд согласился с просьбой Назырова и привлек в качестве третьего лица в деле супруга Решетовой – Сергея.

«Взаимоотношения Зенкова и Решетовой сложились задолго до обращения с иском»

Также истец просил приобщить к материалам дела распечатки переписки между Зенковым и Решетовой. По его мнению, ответчик, используя свои профессиональные навыки юриста и тяжелое стечение обстоятельств у Решетовых, незаконно завладел участком и строениями GreenPark. Переписка в мессенджере должна послужить доказательством этого.

Зенков сообщил, что ничего не может пояснить по содержанию переписки, так как она ему якобы не знакома.

- Исходя из того, что она не позволяет достоверно установить действительно те сообщения, которые направлялись мной в адрес Решетовых и наоборот, я возражаю против приобщения этой переписки к материалам дела, - добавил он.

«Взаимоотношения Зенкова и Решетовой сложились задолго до обращения с иском»

Судья решил уточнить – что именно подтверждает представленная переписка.

- Что взаимоотношения Зенкова и Решетовой сложились задолго до обращения с иском. Мы видим, что у них были доверительные отношения, - ответил представитель Решетовых.

Зенков с этим согласился. Назыров добавил, что в переписке содержатся доказательства того, что ответчик передавал деньги Решетовой.

- Конечно, передавал, - подтвердил Зенков.

«Взаимоотношения Зенкова и Решетовой сложились задолго до обращения с иском»

Далее юрист Решетовых заявил, что в переписке есть доказательство того, что именно Зенков вышел к Решетовым с инициативой переписать имущество на него.

Зенков не успел прокомментировать услышанное.

- Уважаемый суд, - прервал его юрист Решетовых. - Надо изучать переписку не в режиме «вопрос-ответ».

По словам Назырова, переписка достаточно объемная и в ней содержится некие доказательства обмана и злоупотребления доверием. Выслушав доводы, судья попросил повторно предоставить переписку с указанием конкретных сообщений, которые будут подтверждать заявленные обстоятельства. Назыров добавил, что они дополнят распечатки письменными пояснениями.

Было решено отложить заседание по делу.

 Chelny-biz.ru

Комментарии
17.11.2023, 08:49

Как так можно согласится и продать землю , а деньги не взять , автоматом согласится отдать на проценты. А та как я понимаю ( решёточка) умышленно пришла на сделку без денег.
17.11.2023, 11:25

Так понятная жеж схема - два кредитора передають право требования своих долгов на юриста, тот в счет этих долгов забирает у пирамидчиков землю и парк, выставляет на продажу и раскидывается ну или не продает а управляет. Другое странно, судя по тому как эти решетовы выглядят не похожи они на пирамидчиков и людей которые выманили больше ярда денег. Скорее всего кто то в темную сыграл, есть такая мысль. Решетовы - классические говорящие головы и терпилы.
17.11.2023, 13:38

судя по всему, так и есть!
17.11.2023, 13:43

Это жадность сыграла злую шутку с первой хозяйкой: решила и землю продать, и полученные деньги прокрутить под проценты! Какой дурак подписал бы договор купли/продажи не видя денег от покупателя? А если бы в банк положила свои 17 млн, то пришлось бы еще и государству налог от прибыли отстегивать, но денежки сохранила бы....
17.11.2023, 10:11

Почему Решетовы не сбежали как другие пирамидчики?
17.11.2023, 14:40

Куда к Гафарову?
17.11.2023, 16:00

Потому что денег нет,все прос......
17.11.2023, 10:39

ну эту схему мог только юрист придумать
17.11.2023, 14:33

При банкротстве Решетовых эту сделку по продаже базы легко сломают.
17.11.2023, 15:20

Кстати может вот этот суд то и специально придумали, чтобы узаконить сделки и через банкротство чтобы не сломали. Арбитраж будет обязан принять решения суда по данной сделке.
17.11.2023, 16:53

Не поможет
17.11.2023, 14:51

Тимур

Хорошая фотография
17.11.2023, 15:50

Крик

На мой взгляд она выглядит как обычная жадная до денег баба. Она за этот Гринпарк уцепилась, только чтобы с нее слезли люди с вопросами, которым Решетова должна. Если сделка прошла официально, и была передана за долги, которые Решетова перестала выплачивать, то почему нет? Просто данные Доверители раньше поняли, что их обманули, они раньше стали с ней обсуждать, как можно выйти из этой ситуации, а ей потянуть время. Ходит слух, что Семейка Решетовых все денежки в крипту вкладывали. Может там поискать, а не несчастный Гринпарк, стоимость которому гроши, по сравнению с суммами обманутых "друзей" Решетовой.
17.11.2023, 18:17

Альфия

Все верно, так и есть.
19.11.2023, 15:48

А вам не кажется что действия решетовой и эксвладелицы согласованные. Маслова юрист, деньги не получила))) не смешите мои тапочки
21.11.2023, 00:20

Горожанин

Ой, мутная история. Жду продолжения)