Новости
Подробно


«Мы занимались продажами, товар сразу уходил фурами Кириллу Доронину»

19.07.2023, 00:52

Роспотребнадзор республики наградил статусом «призрака» местного производителя БАДов из драгметаллов под брендом SANITATEM - «Парацельс.Мед.». Компания некогда производила добавки для Кирилла Доронина: основатель Finiko закупал здесь жидкости и распространял под своим брендом – «Дорониум». Предприниматель, который сейчас находится под следствием, планировал открыть в Челнах самый передовой в мире завод по выпуску БАДов. Но сам он оказался в СИЗО, а его челнинский поставщик Рамиль Сазхиев, бывший директор «Парацельс.Мед», разбился в ДТП. Люди Доронина повторили рецептуру Сазхиева и продают под своей маркой, но и бренд SANITATEM все еще есть на рынке. Кто производит эти БАДы, кто продает, а главное – что с «призраком»?

ЧТО ПРОИЗОШЛО

МЕТКА ОТ РОСПОТРЕБНАДЗОРА И СВЯЗЬ С FINIKO

Роспотребнадзор Татарстана дал статус призрака предприятию из Набережных Челнов - «Парацельс.Мед.», которое производит БАДы под брендом SANITATEM. «Фантомными» обычно санврачи называют организации, которые фактически отсутствуют по указанным адресам. Покупать продукцию этих производителей в ведомстве не рекомендуют: поскольку неизвестен адрес производства, непонятно - из чего и как его делают. То есть никакие проверки товар не проходит.

Интересно, что информация о призрачном предприятии дошла и до соседних государств. Например, в Белоруссии уже предупредили, что из Набережных Челнов может поступить нежелательный БАД. Местные СМИ сообщили, что Роспотребнадзор принял факт «к оперативному реагированию, направленному на предотвращение ввоза и обращения на территории страны данной продукции». Указывалась причина – недостоверность данных, представленных ООО о месте изготовления продукции.

Фото: Татар-Информ
Фото: Татар-Информ

Подробности нарушений, которые были выявлены у производителя, Роспотребнадзор Татарстана обещал прокомментировать несколько позже. А пока же Chelny-biz.ru попытался самостоятельно собрать картину. Как выяснилось, «Парацельс.Мед.» - организация не новая, образована более 14 лет назад. Согласно данным системы «Контур Фокус», юридическое лицо зарегистрировано в квартире жилой пятиэтажки по проспекту Чулман. Как рассказывают источники издания, такого номера квартиры в этом доме нет – якобы за это и зацепились санврачи. Был ли в этом какой-то умысел или произошла ошибка при регистрации - остается только догадываться.  

Сейчас учредителями предприятия являются однофамильцы – Сазхиевы Марина, Аделина Камиль и Карим. Директором - Аделина Сазхиева. Как рассказывают Chelny-biz.ru источники, компания раньше принадлежала Рамилю Сазхиеву, но мужчина разбился в ДТП, а его детище перешло первому кругу наследников. Выручка ООО «Парацельс.Мед.» по итогам прошлого года, к слову, составила 4 млн рублей.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Именно с Рамилем Сазхиевым еще в 2021 году договорился о сотрудничестве Кирилл Доронин – основатель пирамиды Finiko. Сазхиев был представлен на публичном мероприятии в казанском «УНИКСе» как новый партнер – производитель уникальных БАДов с драгметаллами. Сазхиев выпускал в Набережных Челнах пищевые добавки, а Доронин продавал их под своим брендом – «Дорониум». Получается, формат контрактного производства. Презентация была помпезной, приезжали вкладчики Finiko со всей республики, им предлагали покупать БАДы за внутреннюю цифровую валюту.

Тогда же Доронин объявил, что хочет открыть в Челнах целый завод по производству. В качестве куратора представил своего другого партнера – Александра Урлагова. На тот момент у мужчин уже был ряд общих юрлиц.

Фото: ВК, К.Доронин
Фото: ВК, К.Доронин

ЧТО ГОВОРИТ «ПРОИЗВОДИТЕЛЬ»

«У НАС НЕБОЛЬШОЙ ЗАВОДИК, ПРОИЗВОДИМ В ДОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ»

Интересно, что БАДы под брендом SANITATEM несмотря на то, что производитель объявлен призраком, вовсю продаются и на маркетплейсах, и через сайт компании. Правда, продают уже под другим юрлицом – ООО «Парацельс.Лаб», оно указано в реквизитах на сайте. И учредители у предприятия - другие люди.

Так, согласно данным системы «Контур Фокус», дата образования «Парацельс.Лаб» - март этого года. Компания зарегистрирована в одном из офисов торгового центра автограда. Директор – Илья Бабанов, единственный учредитель - Рустем Галиев.

На сайте юрлица представлена линейка продукции из 19 единиц. В ассортименте товары, мягко говоря, необычные и непривычные - водные растворы серебра, золота, магния, селена, цинка, боксы от 21 тысячи рублей, гель, двухфазное масло, крем и спрей. Стоимость одной позиции варьируется от 600 рублей до почти 27 тысяч.

«Мы занимались продажами, товар сразу уходил фурами Кириллу Доронину»

Chelny-biz.ru позвонил по указанным номерам под видом заинтересованного покупателя и услышал, что новость про «призрак» - ерунда, что теперь у этих БАДов новый производитель, а старый всего лишь продает остатки, что регистрировать производство в квартире – это нормально. Диалог с менеджером, который представился Романом, был следующим:

- Здравствуйте, это «Парацельс.Мед.»?

- Нет, это «Парацельс. Лаб».

- Ваши товары можно заказать только на сайте или еще где-то?

- Можно на Wildberries, но лучше на нашем сайте или по телефону. На маркетплейсах может встретиться не совсем наша продукция.

- Получается, на маркетплейсах аналоги?

- Да, можно и так их назвать. Мы разделились. То есть мы сейчас выпускаем, а они уже только старое распродают.

- Вы говорите о «Парацельс.Мед.»?

- Да, поэтому как они там хранят, еще что-то… На этом наши полномочия все.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко

- Изучила ваши документы о госрегистрации продукции на сайте и заметила, что там в качестве изготовителя указан «Парацельс.Мед.». Почему так?

- Сертификаты наши, они выдаются в первую очередь на здание, то есть там, где производится. По зданию у нас договор аренды и поэтому сертификаты нашими считаются.

- А как производите?

- Своя секретная технология. Серебро, все остальные минералы… У нас есть своя особая технология, которую мы не раскрываем. Ноу-хау. Единственное, у нас водные растворы, никаких кислотных растворителей и солей. Нет дополнительных пищевых добавок, только вода и минералы.

- Насколько масштабное у вас производство?

- У нас небольшой заводик, производим в достаточных количествах.

- Читала в новостях о том, что вашу компанию назвали «призраком» и у вас нет реального адреса производства.

- Регистрировать компании в квартирах – нормальная практика. Главное - это адрес производства, а не где юрлицо зарегистрировано. Люди недалекие, в вопросе не разбираются и такое пишут. К тому, кто это писал, есть вопросы. Ну, повод улыбнуться, значит мы сильные.

- То есть вы не в квартире производите?

- Да какая квартира должна быть? Это же надо упаковывать, производить. Это максимально дилетантское рассуждение. Я не считаю нужным обращать на это внимание.

«Мы занимались продажами, товар сразу уходил фурами Кириллу Доронину»

В разговоре прозвучал адрес производства – улица Абдуллы Алиша, 9Г. Сотрудник пояснил, что это коммерческое здание.

Ни до учредителей «Парацельс. Лаб», ни «Парцельс.Мед.» Chelny-biz.ru, к сожалению, не дозвонился. Поэтому об отношениях этих двух юрлиц и на каких условиях бренд сохранил название, остается только догадываться.

ПРИЧЕМ ТУТ ДОРОНИН
«МЫ ЕЩЕ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ КОНТАКТИРОВАЛИ, ПОТОМУ ЧТО ПЕРЕДАВАЛИ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КАПИТАЛ»

О том, что произошло с проектом Доронина, рассказал его партнер Радик Каримов. Мужчины замечены в ООО Торговый дом «Градалис Санитатем» (буквально несколько месяцев принадлежало Доронину, а потом перешло Каримову). Это, как говорит Каримов, в прошлом один из основных дистрибьютеров «Парцельс.Мед.». После смерти Сазхиева новые хозяева, по его словам, начали переносить производство в новое место. До сих пор ни он, ни Александр Урлагов якобы не знают, где именно находится цех.

Каримов рассказал, что «Градалис Санитатем» прекратил свою деятельность. А его взаимодействие с наследниками Сазхиева прекратилось почти два года назад. 

«Мы занимались продажами, товар сразу уходил фурами Кириллу Доронину»

- Дочке перешло. Мы с ней еще некоторое время контактировали, потому что передавали инвестиционный капитал небольшой, оборудование им покупали, - рассказал Каримов. - Производили ли они товар? Да. Качественный ли он был? Да. Были получены на этот товар документы? Да.  У них производство не соответствовало высоким нормативам? Да. Именно поэтому мы с ними и перестали взаимодействовать. Одна из причин.

Каримов сообщил, что тогда у него был договор и с «Парацельс.Мед.» и с ИП Доронин. Основатель Finiko лишь клеил свои товарные знаки на продукцию.

- Мы занимались продажами, и товар сразу уходил фурами Кириллу Доронину, - добавил он.

На данный момент Каримов принимает участие в развитии ООО «ТД «Градалис», там же и Урлагов. Бывшие партнеры Доронина повторили рецептуру Сазхиева.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

- Мы повторили растворы «Парацельс. Мед.» и улучшили их, - рассказал Урлагов. - У нас была проверка Роспотребнадзора. Сейчас мы подготавливаем документы о начале деятельности. Наше производство находится на действующем заводе в Арском районе. Пробную партию мы уже выпустили, чтобы проверить оборудование.

Chelny-biz.ru ожидает комментария от Роспотребнадзора Татарстана, а также готов опубликовать версию передачи «фантомного» предприятия (бренда) со стороны ООО «Парацельс.Мед.»

Chelny-biz.ru

Комментарии
19.07.2023, 08:23

Какая муть!
19.07.2023, 09:48

Продуманная муть!
19.07.2023, 10:19

Прочитал внимательно. Много вопросов. Есть подозрение, что паутина
19.07.2023, 16:59

да какая паутина. все просто как карбюратор. пацаны продают мечту. Об исцелении и вечной молодости. Просто упакована мечта под воду с "металлическими опилками". Новые "колдуньи и ведуньи" наших дней. ну или гомеопаты... окей. Законом не запрещено, обществом не порицается - значит можно. еще один относительно честный метод отъема денег у населения. Доронин торговал ровно тем же - только не водой, а воздухом. Как смежники они идеально смотрелись. Но Кирюха закирял... А вода она и в Африке вода. Если вы готовы покупать "минералочку" по 5К рублей за литр - кто ж вам запретит.
19.07.2023, 20:51

Сергей

Как хорошо что у нас здесь вы, врач, химик, профессор АН рассказали нам о реальности минералов и самое главное их работы в чел организьме. Браво! Карбюраторы правда уже сдохли, кроме карбофаперов…но вонь никак не проходит.
20.07.2023, 14:46

а для понимания действия инертных металлов нужно ученую степень? или тема растворения и окисления металлов в воде в школе не закрыта? но в целом вы разумеется правы! как говорил старик Парацельс - в любой непонятной ситуации облизывайте рельсу! куча всего полезного. И санитары вас быстрее заметят
26.07.2023, 11:35

Значит, в вашем мире серебро, золото и далее по списку - минералы? Бг-г-г. )))
19.07.2023, 10:48

Андрей

Вывод один, Роспотребнадзор не работает. Тупо расписались в своем бессилии. Так же проще - ну не нашли мы производство, не нашли!
19.07.2023, 20:54

Серега

Слышь карим, давай мы тебя опустим а потом поднимем. На одном устройстве, на ф название. И тогда ты может нам перестанешь гнать
19.07.2023, 14:42

Руслан

Тяжёлые металлы добровольно пить. Ну не глупость ли.
19.07.2023, 20:35

Сергей

Глупость - это сегодняшняя возможность писать недообразованным глупым людям там, где им сказать чего-то дельного нечего. Ну вот например вы яркий пример. Нет ума, зато есть фантазия. Слышал звон да не понял про что он.
20.07.2023, 14:49

Многоуважаемый, не гляди, что хамовитый, Сергей. я конечно понимаю, что аудитория продукта который вы так рьяно выгораживаете - это люди с неоконченным средним образованием... но давайте вы не будете ее искать на страницах печатного издания. Раз научились читать - фокус с растворением золота в воде не пройдет. простите, что разочаровали.
19.07.2023, 20:45

Сергей

А все поняли да что это сетевое чудовище по имени радик и есть инициатор проверок?)) известный помощник доронина ещё с незапамятных времён..эскалат или что там. Т.е каким-то образом (чз коррупционную составляющую не удивлюсь) этот побоюсь слова - человек, смог просто шевельнут роспотребблаблабла. Пойдите, шевелните, поглядите как это устроено))) Кстати это «человек» ещё и занимается коллекторской деятельностью….но уровень их прикенитовки мы можем видеть взглянув на фото этого милого дарования в этой статье. Не не, это просто он красавец поэтому. Ох каримок, краток век у мышей полевок))
20.07.2023, 15:54

алекс

Когда дойдет до суда, Кирилл достанет свой главный козырь - справочку из пнд) хотя реальный хозяин пирамиды живет и здравствует в Казани, на почетной пенсии
20.07.2023, 17:42

Житель

Вы путаете. На почетной пенсии хозяин наследия
21.07.2023, 01:09

Вася

Всё правильно он написал. Загуглите новости, если не верите, через пару дней после схлопывания Финико в Казани "внезапно" вышел на пенсию один из влиятельных генералов из органов.
25.07.2023, 22:15

Деградантов-двоечников сейчас подавляющее большинство - им зайдет! Раствор золота в воде...))))