, 16 Мая
Новости
Подробно


«В данном случае цитируемость можно расценивать как влиятельность. И это показательно»

03.04.2015, 18:49

Портал Предпринимателей вошел в рейтинг, подготовленный федеральной информационно-аналитической системой «Медиалогия». Ресурс, который впервые участвовал в исследовании, вошел в ТОП-20 самых цитируемых средств массовой информации Татарстана по итогам 2014 года. Если быть точнее – издание оказалось на 7 месте, что стало настоящей неожиданностью для редакции. Неожиданно, потому что СМИ работает на узкую целевую аудиторию – бизнес и власть, и конкурировать с массовыми изданиями (особенно с тем, кто появился на рынке годами ранее) практически невозможно. Тем не менее, Портал Предпринимателей доказывает свою состоятельность. Более того, если внимательно изучить рейтинг, то получается, что среди интернет-изданий Татарстана ресурс и вовсе входит в ТОП-3 по цитируемости. Стоит отметить, что «Медиалогия» учитывает все типы СМИ: информационные агентства, телевидение, печатные издания и интернет. Рейтинг построен на основе базы, включающей порядка 24 000 наиболее влиятельных источников.

Сегодня аудитория Портала Предпринимателей говорит о влиятельности ресурса, о его самостоятельности и полезности. И более того – читатели ждут от издания выхода на Закамский регион.


Тимур Нагуманов, уполномоченный при президенте РТ по защите прав предпринимателей:

- По-моему, на медиарынке Челнов, Закамья и всего Татарстана Портал Предпринимателей занимает заметную позицию. Вы у меня в шорт-листе сайтов и информационных ресурсов, которые я периодически просматриваю. Вы пишите на актуальные темы, достаточно откровенно и, как мне кажется, даете нужную информацию. Для меня в принципе не удивительно, что вы вошли в топ-3 самых цитируемых интернет-СМИ Татарстана. Самое главное - держать марку и продолжать работу в том же духе.

У нас есть практика брать в работу информацию по публикациям из СМИ, среди них была и ваша, мы реагируем на них.

Хочу отметить, что в рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный диалог» вы были и являетесь основным информационным партнером в Набережных Челнах. Благодаря совместной работе проект функционирует эффективно и в Казани, и в автограде.

Алексей Миронов, владелец компании «Еврогрупп»:

- Могу сказать, что в данном случае цитируемость можно расценивать как влиятельность, и это, на мой взгляд, показательно. Точно знаю, что вас читают в аппарате президента и в местном исполкоме. Подозреваю, что вы можете влиять на те или иные процессы.

Бизнес однозначно читает вас. Не раз видел реакцию предпринимателей на ваши публикации. Не всем они нравятся, потому что пишете про суды, про долги, затрагиваете конфликты интересов – наступаете на больные места. Но с другой стороны, вас читают именно поэтому. Я иногда удивляюсь: откуда вы столько знаете, ведь мы, бизнесмены, стараемся закрывать от прессы некоторую информацию.

Ваше появление в городе можно оценивать только положительно. Такая информация нам нужна. Я поначалу настороженно относился к вам, не понимал, что за СМИ такое, откуда оно. Сейчас читаю регулярно. Слежу за материалами об экономике города, инвестиционных проектах, о том, что происходит в исполкоме, интересно читать о коллегах-бизнесменах.

Ленар Файзутдинов, управляющий партнер АМК «Теория Дарвина»

- Я очень рад вашему достижению, считаю, что это результат вашей профессиональной работы. Желаю сохранить и усилить это лидерство и быть по-прежнему в ТОПе республиканских СМИ. Двигайтесь дальше, интересных вам спикеров, больше расследований, больше контента. Все у вас будет хорошо.

Вадим Ложкин, директор филиала ОАО «Брокерский дом «Открытие» в Набережных Челнах:

- Очень радует регулярное обновление ресурса, успех любого информационного сайта именно в этом. Ваша информация всегда оперативная и очень даже эксклюзивная. Иногда думаю: где они столько всего находят? Но я понимаю, что это ваша работа и справляетесь вы с ней хорошо, молодцы!

Мне запомнилась история с продажей ресторана Макдоналдс в Челнах - по-моему, одна из самых резонансных на Портале Предпринимателей. Отмечу также материал о конфликте между «Экспо-Кама» и аналогичной компанией из Альметьевска. Тут даже не столько статья заинтересовала, а комментарии, среди которых были и от имени одного из участников конфликта. Была интересна его реакция и мнение других читателей. Лично я комментарии к статьям не игнорирую, просматриваю и даже отвечаю. На самом деле призываю всех ваших читателей активно участвовать в обсуждении статей, делиться своими мнениями. Мне кажется, это было бы интересно всем.

Еще хочу отметить, что сайт очень удобен - и с рабочего компьютера, и с айфона все очень хорошо читается, просматривается. Но вот единственное - хотелось бы мобильное приложение.

Денис Нитенко, генеральный директор ООО «Деловой Центр «Форт Диалог»:

- Портал Предпринимателей я читаю ежедневно достаточно продолжительное время. Считаю, что очень нужный и своевременный ресурс. Кроме того, знаю, что у вас появились подражатели в городе, но вы в любом случае первые. Думаю, что третье место весьма заслуженно. Желаю долгих лет вашему ресурсу. Информируйте нас и дальше.

Марат Нуруллин, депутат Горсовета Набережных Челнов:

- Я старый вояка и не умею говорить красивыми словами, но чувства мои понятны, потому что если я беру ваш телефон и с вами общаюсь, значит, у меня к вам самое позитивное отношение. Для меня Портал Предпринимателей – источник новостей.

Армандо Диамантэ, экс-глава челнинской телекомпании «Эфир», руководитель драмтеатра «Мастеровые»:

- Я читаю вас около года и знаю, что вас читают многие, потому что статья про переезд «Мастеровых» в ДК «КАМАЗ» вызвала большой резонанс, а материал давался только вами. Отсюда вывод – многие вас знают.

С другой стороны, я понимаю, что ваш ресурс о предпринимательстве, но не хватает каких-то аналитических статей, где есть, о чем поразмыслить. Может, нужно добавить побольше блогов, где будут озвучиваться различные мнения – вот чего хотелось бы видеть у вас.

Татьяна Гурьева, депутат Горсовета Набережных Челнов:

- СМИ – это четвертая власть, поэтому любое издание – это влияние на общественное мнение. Порой, информация, полученная через ваши статьи, позволяет поднимать ту или иную проблему и ее решать. Часто вы раньше поднимаете проблемы, нежели я о них узнаю. Я не хочу критиковать ваше СМИ, но хочу, чтобы все-таки информация была правдива, объективна, не было фальши. Не хотелось бы, чтобы СМИ «продавались». Нам нужна полезная информация, и она у вас присутствует. Нужно продолжать работу в этом направлении. Желаю развития, амбициозных проектов и процветания вашему коллективу и вашим читателям.

Ильдар Яруллин, экс-руководитель аппарата исполкома, начальник управления профобразования Министерства образования и науки РТ:

- Портал Предпринимателей – это то издание, которое рассматривает вопросы с разных точек зрения. Когда информация раскрывается со всех сторон и дается мнение каких-либо экспертов (известных, уважаемых в городе людей) – это большой плюс. Вас читают, на мой взгляд, не только первые руководители, но и рядовые жители, причем даже за пределами Челнов.

Мне нравятся ваши публикации из серии «Личное дело», интервью с известными личностями Челнов. Например, интервью с Файрузой Мустафиной... Интересно почитать, как состоялись эти люди, как работалось им при разных мэрах. Публикации создают общий фон позитива. Понятно, что вы не можете проходить мимо скандальных и резонансных событий, так устроена жизнь, но не хотелось бы, что бы издание зацикливалось только на этом.

Исполком периодически мониторит СМИ, все критические материалы анализируются и принимаются меры для устранения нарушений. Думаю, что в том числе и ваши статьи побудили руководство города двигаться дальше в плане муниципального автобусного парка и создания муниципальных управляющих компаний.

Ришат Шайхулов, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО «Татспиртпром»:

- Могу сказать, что вас очень много людей читает. Вы действительно стали востребованы за короткий промежуток времени. То, что вам удалось попасть в тройку – это похвально и показательно.

Ринат Сулейманов, совладелец сети магазинов «Тэмле»:

- С вами так приятно работать. Вы горячие темы поднимаете, сразу обсуждаете, много комментариев, молодцы! Вы формируете достаточно серьезные вопросы, которые помогают ориентироваться покупателям, в данном случае по нашему бизнесу, в тех вопросах, которые не всегда для них понятны – это похвально. В пожелании хочу сказать: переходите на скайп-общение. По телефону тяжело давать комментарии, думаю, по скайпу было бы гораздо легче.

Максим Федоров, депутат Горсовета Набережных Челнов, заместитель мэра:

- Я вас читаю с самого начала вашей работы. Хочу сказать, что ваши публикации – это один из инструментов решения вопросов общегородского масштаба. Хотелось бы в рамках издания захватить не только Набережные Челны, но и весь Закамский регион, а там и всю республику.

Портал Предпринимателей 

Видео