, 24 Июня
$ 60,1482
€ 67,1495
Предложения банков
Коротко


«Наши фильтры востребованы не только на местном рынке, но и за его пределами»

22.12.2016, 14:56

Что бы ни говорили, Набережные Челны – город запчастей и КАМАЗов, и местный бизнес, ориентированный на производство и реализацию автокомпонентов, знает толк в своем деле. Здесь работают предприятия, которые смогли зарекомендовать себя на российском и зарубежном автомобильном рынке. Одна из таких компаний – ООО «БелКам», на примере которой видно, как важно правильно выбрать курс и попутчиков.

«БЕЛКАМ» И «БЕЛТИЗ» – ВМЕСТЕ 15 ЛЕТ!

ООО «БелКам» сегодня в числе лидеров в Татарстане по реализации фильтров и фильтрующих элементов для автомобилей. Компания существует 15 лет. Во многом успеху предприятия способствовал верный выбор вектора развития.

– Челны – город запчастей и КАМАЗов, – говорит Айдар Шаймарданов, директор ООО «БелКам». – Он строился для того, чтобы производить грузовики, и в дальнейшем развитие города и его экономические связи были завязаны на потребности в запчастях. Отсюда – специализация среднего и малого бизнеса. Мы все крутимся вокруг этого – производство и поставки комплектующих.

«Наши фильтры востребованы не только на местном рынке, но и за его пределами»

«КАМАЗ» собирали всей страной, разброс производственных мощностей был большой – от Калининграда до Дальнего Востока, вспоминает предприниматель. В том числе комплектующие везли и из Белоруссии, где в годы СССР в рамках социальной программы было создано муниципальное предприятие «БелТИЗ» – белорусское товарищество инвалидов по зрению. Оно, помимо прочего, производит элементы фильтров для автомобилей КАМАЗ. Товарищество благополучно существует и сегодня, хотя уже не имеет такой тесной связи с «КАМАЗом», как в прежние годы. Автогигант разорвал отношения с белорусским предприятием после развала СССР. После этого начались поиски партнеров, клиентов, поставщиков.

– Мы с белорусами вышли друг на друга, и сотрудничаем с «БелТИЗ» уже 15 лет, – говорит Айдар Шаймарданов. – Мы являемся дилерами белорусских фильтров, которые востребованы сейчас не только на рынке России. За годы совместной работы мы отрегулировали ценовую политику, предложили интересные решения и наладили поставки по всей территории страны и в страны СНГ. Мы поставляем фильтры на все виды российских грузовых автомобилей – КАМАЗ, МАЗ, Урал, Газель.

«Наши фильтры востребованы не только на местном рынке, но и за его пределами»

География поставок ООО «БелКам» – от Казахстана до Подмосковья. Главный поток потенциальных клиентов проходит через Набережные Челны – анклав запасных частей для автомобилей КАМАЗ. Сегодня компания расширяет круг клиентов через интернет-продажи.

– Фирма «БелТИЗ» хорошо себя зарекомендовала, она на слуху у многих челнинских и иногородних компаний. Мы занимаем верхние строчки всех интернет-поисковиков. Наша задача на данный момент – остаться на прежних лидирующих позициях и расширить линейку позиций продаваемой продукции на все виды грузовой техники как импортного производства, так и отечественного.

Отметим, что государственная политика импортозамещения сыграла на руку компании. В условиях отказа местных производителей от дорогостоящих зарубежных автокомпонентов развиваются местные поставщики.

«Наши фильтры востребованы не только на местном рынке, но и за его пределами»

– Наши отечественные производители осваивают аналоги импортных фильтров. Тем же путем идет и «БелТИЗ». Мы помогаем им в разработке этих фильтров – даем свои рекомендации и корректировки. На основе наших замечаний они производят конкурентоспособный продукт – дешевле импортного, но не хуже по качеству.

Сайт компании: belkam-filters.ru

На правах рекламы


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Ну вот , Яковлев опять прав : что скажет господин Магдеев и Абдулин ? А теперь расскажите жителям очередную сказочку о целесообразности нарушать законы Российской Федерации . Деньги верните в бюджет ...
Неужто никто коррупцию и сговор во всей крассе не видит?