, 29 Марта
$ 56,9364
€ 61,8102
Предложения банков
Коротко


«Наши фильтры востребованы не только на местном рынке, но и за его пределами»

22.12.2016, 14:56

Что бы ни говорили, Набережные Челны – город запчастей и КАМАЗов, и местный бизнес, ориентированный на производство и реализацию автокомпонентов, знает толк в своем деле. Здесь работают предприятия, которые смогли зарекомендовать себя на российском и зарубежном автомобильном рынке. Одна из таких компаний – ООО «БелКам», на примере которой видно, как важно правильно выбрать курс и попутчиков.

«БЕЛКАМ» И «БЕЛТИЗ» – ВМЕСТЕ 15 ЛЕТ!

ООО «БелКам» сегодня в числе лидеров в Татарстане по реализации фильтров и фильтрующих элементов для автомобилей. Компания существует 15 лет. Во многом успеху предприятия способствовал верный выбор вектора развития.

– Челны – город запчастей и КАМАЗов, – говорит Айдар Шаймарданов, директор ООО «БелКам». – Он строился для того, чтобы производить грузовики, и в дальнейшем развитие города и его экономические связи были завязаны на потребности в запчастях. Отсюда – специализация среднего и малого бизнеса. Мы все крутимся вокруг этого – производство и поставки комплектующих.

«Наши фильтры востребованы не только на местном рынке, но и за его пределами»

«КАМАЗ» собирали всей страной, разброс производственных мощностей был большой – от Калининграда до Дальнего Востока, вспоминает предприниматель. В том числе комплектующие везли и из Белоруссии, где в годы СССР в рамках социальной программы было создано муниципальное предприятие «БелТИЗ» – белорусское товарищество инвалидов по зрению. Оно, помимо прочего, производит элементы фильтров для автомобилей КАМАЗ. Товарищество благополучно существует и сегодня, хотя уже не имеет такой тесной связи с «КАМАЗом», как в прежние годы. Автогигант разорвал отношения с белорусским предприятием после развала СССР. После этого начались поиски партнеров, клиентов, поставщиков.

– Мы с белорусами вышли друг на друга, и сотрудничаем с «БелТИЗ» уже 15 лет, – говорит Айдар Шаймарданов. – Мы являемся дилерами белорусских фильтров, которые востребованы сейчас не только на рынке России. За годы совместной работы мы отрегулировали ценовую политику, предложили интересные решения и наладили поставки по всей территории страны и в страны СНГ. Мы поставляем фильтры на все виды российских грузовых автомобилей – КАМАЗ, МАЗ, Урал, Газель.

«Наши фильтры востребованы не только на местном рынке, но и за его пределами»

География поставок ООО «БелКам» – от Казахстана до Подмосковья. Главный поток потенциальных клиентов проходит через Набережные Челны – анклав запасных частей для автомобилей КАМАЗ. Сегодня компания расширяет круг клиентов через интернет-продажи.

– Фирма «БелТИЗ» хорошо себя зарекомендовала, она на слуху у многих челнинских и иногородних компаний. Мы занимаем верхние строчки всех интернет-поисковиков. Наша задача на данный момент – остаться на прежних лидирующих позициях и расширить линейку позиций продаваемой продукции на все виды грузовой техники как импортного производства, так и отечественного.

Отметим, что государственная политика импортозамещения сыграла на руку компании. В условиях отказа местных производителей от дорогостоящих зарубежных автокомпонентов развиваются местные поставщики.

«Наши фильтры востребованы не только на местном рынке, но и за его пределами»

– Наши отечественные производители осваивают аналоги импортных фильтров. Тем же путем идет и «БелТИЗ». Мы помогаем им в разработке этих фильтров – даем свои рекомендации и корректировки. На основе наших замечаний они производят конкурентоспособный продукт – дешевле импортного, но не хуже по качеству.

Сайт компании: belkam-filters.ru

На правах рекламы


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
Как он его покупал, если он сам лично строил!!! Зачем так нагло врать?
А если не одобрят скажут смотрите какие мы независимые, ни кто на нас повлиять не может, Это же подстава и пиар. Просто так это в СМИ не появилось бы.
Одобрят. С Казани магдееву уже позвонил коллега.
Скоро походу и Яковлева закроют найдут связь с обналом
сергей уже повторяется, бедняжко
Очень ясная картина. Мне выплатили 5500р и я бы как раньше успокоился, друг с аналогичной проблемой, объяснил последовательность действий: эксперт -> юрист. Если кратко, то получилось 48тыр!!! А ...