, 15 Июня
$ 64,4326
€ 72,6993
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Председатель СНТ «Орбита» рассказал, как его предшественник дошел до уголовки

07.06.2019, 07:37

Александр Костылев, новый председатель правления СНТ «Орбита», который пришел на смену угодившему в уголовное дело по земельным махинациям Николаю Полежаеву, рассказал, как лично добивался справедливости. По словам мужчины, который до этого являлся рядовым членом дачного сообщества, инициативная группа уже давно проследила в действиях бывшего председателя незаконные действия. Накануне мужчина был на приеме граждан в Тукаевском районе, которые проводили замруководителя СУ СКР по Татарстану Руслан Залялиев и главный федеральный инспектор РТ Ренат Тимерзянов, а также прокуроры города и района. Костылев рассказал, что бывший председатель фальсифицировал протоколы по итогам общего собрания.

– Будто решили, а на самом деле нет. Все была подделка. Сидели его люди, его приспешники. Вот таким образом было управление в нашем обществе с 2014 года. Люди видели только готовые вывешенные решения, а участия никакого не принимали. А сейчас все те, кто сошел с рельсов, и тот, кто не выдержал испытаний, цепляется за соломинку и хочет всяческими путями остаться у кормушки, – рассказал мужчина.

Узнав о фальсификации, члены СНТ стали писать во все инстанции – президенту, прокурору, в правоохранительные органы.

– Мы там немножко написали еще о нашей земле, которая нас окружает. И когда эту тему стали поднимать, выяснилось, что зоны, которые примыкают к национальному парку, были подарены трем людям. Якобы с помощью фальшивки ушла в частные руки часть нацпарка «Нижняя Кама».

Как ранее сообщал Chelny-biz.ru, следователям удалось установить три эпизода преступной деятельности. Были задержаны председатель правления Николай Полежаев, учредитель ООО «Кадастр» Ринат Валиев и экс-руководитель земельной палаты района Василь Закиров. Сейчас все трое находятся под домашним арестом. Полежаев, согласно материалам дела, предоставил фиктивные справки от имени правления садового общества: якобы ряд лиц владеет земельными участками еще с 2000 года, хотя на самом деле они были частью нацпарка. Один из участков был оформлен на кадастрового инженера. Рината Валиева, помогавшего, в том числе, в оформлении земель. Еще один - на зятя Николая Полежаева, и третий участок - его родственнику.

Численность СНТ «Орбита-2» составляет чуть больше 700 человек. Новый председатель был избран на внеочередном собрании собственников, которое состоялось в ДК «КАМАЗ».