, 25 Мая
$ 64,6106
€ 72,3186
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах появится многофункциональное футбольное поле с беговыми дорожками

18.04.2019, 14:05

В Набережных Челнах появится футбольное поле с беговыми дорожками. Объект планируют разместить на территории спортшколы «Виктория» уже в этом году. Об этом Сhelny-biz.ru рассказал Роман Насрединов, начальник управления физической культуры и спорта в автограде.

- Объект будет представлять собой плоскостное сооружение, можно сказать стадион, - пояснил чиновник. - Это будет полноразмерное поле примерно 105х70 м с искусственным покрытием. Хорошего уровня. Примерно такого же, как на стадионе «Строитель». Будут беговые дорожки с резиновой крошкой. Зимой объект будет исполнять роль катка, так как технические условия будущего поля позволяют делать это без ущерба для покрытия. Но вот только системы подогрева там нет.

В качестве возможных вариантов размещения рассматривался также парк «Гренада».

- Было обращение от воспитанников регионального центра подготовки футболистов. Они интересовались, почему дети тренируются на «Медео», а не на «Гренаде». Рассматривали возможность посадки поля в районе парка «Гренада», но плоскостное сооружение с беговыми дорожками туда само по себе никак не вписывается. Чтобы его там расположить, необходимо половину парка вырубить. Это не самое лучшее решение, - объяснил руководитель управления. - Поэтому было принято решение о посадке поля именно на территории «Виктории». Отдельно разместить поле и дорожки тоже невозможно, потому что это комплексный объект на бюджетном финансировании. Они должны идти в паре. И, в конце концов, в спортивной школе тоже есть отделение футбола, такие же дети занимаются, они ничем не хуже, и они тоже заслуживают хороших условий.

Насрединов также отметил, что поля на самом стадионе «КАМАЗ» находятся в не очень хорошем состоянии.

- Мы сейчас прорабатываем возможность замены полей на стадионе, чтобы создать условия всем играющим детям в Набережных Челнах. Чтобы поднять качество условий для занятий здесь и на территории «Виктории», нужно работать комплексно. Мы вплотную работаем с Министерством РТ, они всегда нам помогают, никогда не отказывают.

Напомним, в марте кабинет министров РТ опубликовал список муниципалитетов, которые получат господдержку на строительство спортивных объектов. Так, согласно перечню, в ближайшие три года автоград станет обладателем четырех крупных спортивных объектов - дворца единоборств, крытого бассейна, оздоровительного комплекса и футбольного поля. На создание последнего федеральный и республиканский бюджет выделит более 49 млн рублей.

Фото: nabchelny.ru