, 18 Апреля
$ 64,2422
€ 72,6515
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мэр позвал в Совет по предпринимательству 13-летнюю девочку-блогера

12.04.2019, 12:32

Наиль Магдеев пригласил 13-летнюю Анну Балкину в Совет по предпринимательству. Школьница прославилась как блогер, «бросивший вызов городским чиновникам», недавно она попала на НТВ.

Анна Балкина задала сегодня вопрос на встрече мэра Набережных Челнов и бизнес-омбудсмена Татарстана Тимура Нагуманова с самозанятыми. Она попросила льготный налоговый период для лиц до 18 лет, чтобы молодежь почувствовала поддержку государства, и лично обратилась к Наилю Магдееву:

– Я хочу, чтобы вы создавали чуток получше условия для предпринимательства.

– Мы обязательно найдем возможность с вами встретиться, я вас приглашаю в Совет по предпринимательству. Вместе поработаем. Посмотрим, что и чуток, и не чуток можно поменять в нашей работе, – ответил мэр школьнице. – У вас будет возможность повлиять на принятие ряда решений, которые мы на совете рассматриваем.

Напомним, семиклассница снимает видео о городских проблемах и выкладывает в соцсетях. Оператор роликов – отец Анны, известный челнинский активист Сергей Изотов, учредитель благотворительного фонда «Люди Татарстана». Освещает девочка обычно темы, которые раскручивает Изотов: незаконная продажа алкоголя, проблемы ЖКХ, нарушения в работе чиновников и прочее. В сюжет федерального канала НТВ Балкина попала с тем, что громила зимой местные власти за неубранный снег.

«И пусть главу исполкома Аня назвала Удавом Каа, которого покорно слушают бандерлоги, девочку приглашают в мэрию как почетного гостя, – замечали московские журналисты. – Этот тот случай, когда яйцо курицу учит».

Организация Сергея Изотова позиционирует себя как фонд помощи различным группам населения. Мужчина был осужден за драку и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (вину не признал). В ноябре 2016 года на парковке ТДЦ «Парус» произошла массовая драка, где у лидера фонда случился конфликт с посетителем соседнего заведения. Изотов сломал своему оппоненту руку. Кроме того, как сообщали ранее СМИ, Изотову и его товарищу Ильдару Нуруллину инкриминировали избиение сотрудника полиции Дениса Шалопкова. Изотов – сторонник партии «Коммунисты России».

Фото: ВК Сергея Изотова