, 14 Мая
$ 65,4703
€ 73,5231
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Haier может трудоустроить сотрудников Ford Sollers, которые останутся без работы

04.04.2019, 15:34

Китайская компания Haier заинтересовалась сотрудниками Ford Sollers, которые попадут под сокращение в связи с закрытием предприятия. Об этом сегодня сообщила представитель казанского Кремля Лилия Галимова. В целом, отметила она, нет опасений, что сотрудники заводов Ford в Набережных Челнах и Елабуге останутся без работы после их закрытия.

«Вопросом трудоустройства сейчас занимаются два министерства – Министерство промышленности РТ и Министерство труда и соцзащиты по своему направлению. Есть заинтересованность «КАМАЗа» в привлечении части выпадающих кадров. Помимо КАМАЗа, насколько мне известно, есть заинтересованность у Haier, – рассказала Галимова и отметила, что в Закамье большая концентрация инвестиционных площадок, в том числе ТОСЭР и ОЭЗ «Алабуга». – Эти территории испытывают кадровый дефицит и готовы принять высококвалифицированных сотрудников компании Ford Sollers», – подчеркнула официальный представитель Кремля.

Предприятие, напомним, в конце марта объявило о прекращении производства легковых автомобилей в России с июля 2019 года, а также о закрытии и продаже автомобильных заводов в Набережных Челнах и Всеволожске и завода двигателей в ОЭЗ «Алабуга». В Татарстане под сокращение попадет около тысячи человек, 850 из них – в Челнах. «КАМАЗ» уже заявил о готовности принять квалифицированных работников и провел переговоры о приеме персонала.

Фото: edinstvo-news.ru