, 16 Мая
$ 65,3001
€ 73,3712
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Сын хозяина скандального «Заритала» идет на предвыборные дебаты «Единой России»

03.04.2019, 10:20

В предвыборных дебатах «Единой России» примет участие бизнесмен из Набережных Челнов Артур Зарипов, сын известного владельца агропромпарка «Заритал» Назипа Зарипова. Зарипова-младшего уже зарегистрировали в региональном отделении партии как участника предварительного голосования по отбору кандидатов в Госсовет Татарстана. Дебаты стартуют сегодня в Казани, в течение апреля-мая также пройдут в Челнах и Альметьевске.

38-летний мужчина является гендиректором и учредителем ООО «Экополис», имеет высшее юридическое образование. Компания зарегистрирована в Казани, занимается продажей транспорта, промышленного оборудования, судов и летательных аппаратов. Кроме того, у Зарипова есть арендный бизнес и ООО «ТД Заритал» в Набережных Челнах. Ранее на него же были оформлены строительная компания «Центр-Строй», казанское ООО «Стея», которое занималось посредничеством в операциях с недвижимостью.

Его отец Назип Зарипов, создатель агропромпарка «Заритал», в 2018 году угодил в уголовное дело по подозрению в незаконном получении земель. По версии следствия, семья Зариповых в период с 2012 по 2015 годы оформила через чиновников исполкома 9 га в Тукаевском районе. Территория относилась к землям лесного фонда, но была переведена в категорию сельскохозяйственного назначения. Фигурантами дела были второй сын Назипа Зарипова Тимур, экс-глава Малошильнинского сельского поселения Геннадий Харитонов и бывший руководитель исполкома района Расим Асылгараев. Позже дело было закрыто за давностью преступления.

Фото: cod58.ru