, 21 Июня
$ 63,9794
€ 71,6377
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Власти Тукаевского рассчитывают на помощь нефтяников, газовиков и президента

29.03.2019, 10:58

Власти Тукаевского района на прошедших в начале года собраниях населения получили 211 вопросов. Для сравнения в 2018-м жители поселений в округе Набережных Челнов поставили 192 вопроса. Такие итоги сегодня на сессии района озвучил заместитель руководителя исполкома Ильмир Яббаров.

Лидируют вопросы по строительству, благоустройству, капремонту социальных объектов и ЖКХ. Кроме того, людей беспокоят противопожарная безопасность, дорожное движение, сельское хозяйство, регулирование количества бездомных животных. Чиновники сообщил, что с начало года решено 12 вопросов, по остальным определены исполнители.

– Нерешаемых вопросов, заданных населением, нет, – заключил после доклада глава района Фаил Камаев. – Многие мы планируем решить по республиканским программам. Что касается вопросов районного уровня, будет составлена «дорожная карта». По местным вопросам сельских поселений надо будет серьезно рассмотреть. В этом году мы неплохо поработали по самообложению. Понимание в этом году у населения есть. Около 60 млн рублей с учетом добавленных правительством республики составят средства самообложения. Решение многих вопросов будет финансироваться через самообложение. Что касается муниципалитета, то средств бюджета и республиканских программ не хватает. Мы будем изыскивать за счет организаций нефтяного комплекса, а также дополнительные программы Фонда газификации и через поддержку президента. Я не скажу, что все 200 вопросов будут решены в 2019 году, потому что есть трудные.