, 18 Мая
$ 64,6327
€ 72,2464
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Названы самые часто горящие садовые общества возле Челнов

29.03.2019, 08:54

За 2018 год в садоводческих обществах Тукаевского района произошло 40 пожаров. В целом же по району было зафиксировано 90 возгорания. На СНТ приходится 45% всех пожаров.

Лидером по итогам 2018 года и в первые месяцы 2019-го стало садовое общество «Ивушка». Как сообщил на совещании с представителями садоводческих объединений начальник ОНД по Тукаевскому району Александр Сухорук, только за первый квартал здесь произошло уже три пожара. По одному случаю – в СНТ «Бриз», «Дизелист», «Весна-2», «Шильнинка».

Весной и осенью основной причиной пожаров в садовых обществах возле Набережных Челнов является неправильная установка печей и дымоходов в банях и домах. Дачники перегружают электросети, что также часто провоцирует возгорания.

Начальник ОНД по Тукаевскому району Александр Сухорук призвал председателей СНТ обеспечить беспрепятственный въезд на территорию, решить вопрос со свалками, так как садоводы с приходом весны начинают сжигать мусор.

В ходе совещания остановились и на вопросах безопасности в садоводческих обществах. Среди преступлений лидирует кража имущества. Чаще всего воруют инструменты и бытовую технику. Основной период совершения преступлений – весна, осень, зима. Причины – отсутствие охраны, а также ограждений.

Фото: oldgazeta19.ru