, 21 Мая
$ 64,4888
€ 71,9631
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Колесо обозрения не спешат закрывать. Прокуратура взяла снос на контроль

28.03.2019, 07:30

Скандальный аттракцион «Колесо обозрения» в парке Победы продолжает работать, несмотря на решение суда о принудительном демонтаже конструкции. Она принадлежит ООО «Колесо обозрения», бенефициаром которого может быть депутат горсовета Марсель Мингалимов.

Напомним, Верховный суд Татарстана оставил в силе решение горсуда Набережных Челнов о сносе скандального объекта. Как сообщили Chelny-biz.ru в прокуратуре города, которая являлась инициатором иска, исполнение данного вопроса ведомство берет на контроль.

– Решение суда к нам еще не поступило. Мы, конечно же, будем контролировать его исполнение, – прокомментировала Chelny-biz.ru заместитель прокурора города Эльвира Тимирова. – Заниматься этим вопросом будут судебные приставы. С момента возбуждения исполнительного производства на добровольное исполнение решения суда собственнику дается два месяца. Он может сразу же принять меры к исполнению.

Напомним, горсуд 15 августа по требованию прокурора Челнов признал колесо обозрения самовольной постройкой, прекратил право собственности на него и возложил на собственника обязанность снести конструкцию и привести земельный участок в первоначальное состояние. Позже исполком города обжаловал решение в Верховном суде. Процесс прерывали на техническую экспертизу, чтобы определить соответствие аттракциона требованиям безопасности и стандартам, и не создает ли его эксплуатация угрозу жизни и здоровью людей. Она подтвердила нарушения, и вердикт суда остался прежним.