, 17 Мая
$ 64,5598
€ 72,3651
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Шильне требуют уволить завуча, который засветился в скандале с голыми фото

12.03.2019, 17:52

Родители школьников, которым рассылали интимные фото 28-летнего завуча школы в Малошильнинском сельском поселении, требуют отстранить ее с работы. Об этом пишет «Вечерняя Казань». Родители возмущены тем, что, несмотря на их просьбу к директору, педагог продолжает вести уроки, поэтому «в школе царит настоящий бардак, все только и делают, что обсуждают эротические фото, вместо того чтобы думать об учебе». Недовольные написали обращение в прокуратуру РТ, Минпросвещения РФ и другие инстанции с просьбой разобраться в ситуации. Издание цитирует письмо:

«11 февраля нашим детям по соцсетям начали приходить фотографии завуча… в обнаженном виде. Мы этим фактом были очень недовольны и попросили разобраться в этом директора Малошильнинской СОШ Хаматшина Р. Родительский комитет организовал собрание 21 февраля, на котором большая часть родителей (90%) выступила с просьбой отстранить завуча от работы, но до сих пор никаких действий от директора и администрации Тукаевского района не последовало… 7 марта в школе прошло совещание с участием начальника управления образования Мухаметзяновой А., заместителя главы Тукаевского района Закирова Р. и главы Малошильнинского сельского поселения Даутова А., на которое пригласили представителей родительского комитета школы. Нас обвинили в том, что учителя, наши дети и мы, родители, занимаемся распространением информации. И приказали молчать об инциденте. <…> Также до нас дошли сведения, что на уроках родного языка этот учитель разговаривает с детьми на отвлеченные темы. Например, кто такая замужняя женщина и незамужняя, кто такая девственница… Детям очень тяжело учиться в сложившейся обстановке. Они не знают, как реагировать на этого учителя...».

Как рассказала изданию мама семиклассника, эротические фото женщины, очень похожей на завуча, получили ученики с 4-го по 11-й классы. 

­- Кто-то из детей сразу удалил фото, а кто-то начал пересылать одноклассникам. Когда я увидела у своего ребенка эти снимки, была шокирована. Такие откровенные позы! А директор школы на собрании сказал, что каждый имеет право на ошибку. Завуч не принесла нам никаких извинений и продолжает вести уроки. Из-за этого в школе творится настоящий бардак. Некоторые школьники открыто обзывают ее, устраивают ей всякие пакости. Например, клеят на дверь кабинета записки с оскорблениями, - описала родительница обстановку в школе. - Получается, в частную жизнь завуча оказалась втянута вся школа. Какие уж тут уроки!  

Особенно маму школьника возмущает то, что после инцидента завуч якобы начала вызывать к себе в кабинет по одному старшеклассников и устраивать им что-то вроде допроса: 

- С глазу на глаз расспрашивает, что о ней говорят в школе, как о ней отзываются учителя. Таким образом, завуч, возможно, неосознанно, но поддерживает интерес учеников к секс-скандалу. В итоге вместо того, чтобы настраиваться на предстоящие госэкзамены, ребята только и делают, что обсуждают эротические фото, пересылают их друг другу через мессенджеры.   
 
В том, что в школе сейчас нормальная обстановка и учебе ничто не мешает, заверил и замглавы Тукаевского района Рустем Закиров:   

- Проведены беседы о нравственном воспитании, педагогам рекомендовано создать благоприятный психологический климат. А завуч… Она сейчас находится в таком состоянии, что ей самой нужна психологическая поддержка, - цитирует «Вечерняя Казань».

Сейчас по факту распространения откровенных фотографий возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение неприкосновенности частной жизни». В Минобрнауки РТ «Вечерней Казани» сообщили, что сегодня завуч написала заявление на внеочередной отпуск и оно было подписано директором.