, 19 Мая
$ 64,6327
€ 72,2464
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Олимп» может угодить в новое дело. В УВД пожаловались на невыдачу зарплаты

13.02.2019, 07:30

В следственном отделе Набережных Челнов решается вопрос о возбуждении нового уголовного дела на руководителей ООО «Транспортная-экспедиционная компания «Олимп». Организация принадлежит Олегу Емельянову, бывшему владельцу ТК «Олимп», которая уже угодила в два уголовных дела с налоговыми схемами.

Как стало известно Chelny-biz.ru, сотрудник ТЭК «Олимп» заявил в УВД о фактах удержания и невыплаты зарплаты. Полиция направила материалы проверки в следком. Сейчас органы ищут других пострадавших от действий топ-менеджмента организации. По предварительным данным, таковых может быть несколько десятков. ООО «ТЭК «Олимп» создано в 2018 году. Учредителем является Олег Емельянов.

Напомним, на «ТК Олимп», из которой Емельянов уже вышел, следственный отдел Челнов ранее завел два уголовных дела. По одному компанию подозревают в уклонении от уплаты налога на прибыль организации и НДС на сумму свыше 47 млн рублей в 2014 и 2015 году. Компания якобы занизила сумму НДС, предоставив счета-фактуры семи контрагентов. Часть из них аффилирована с Емельяновым.

По второму уголовному делу организацию подозревают в уклонении от налогов на 12 млн через аффилированные фирмы. Оба дела ведет следователь по особо важным делам следственного отдела Набережных Челнов Станислав Хораськин.

Фото: vesti22.tv