, 25 Июня
$ 62,9095
€ 71,5973
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Задержанный по делу ТТС признал вину: «Собирал автомобили и не вернул деньги» (видео)

23.01.2019, 15:11

Задержанный фигурант по делу о многомиллионном мошенничестве в компании «ТрансТехСервис» – бывший сотрудник автосалона в Казани Айрат Файзуллин – признал вину. Видео опубликовала сегодня пресс-служба МВД РТ.

Задержали 29-летнего мужчину сотрудники полиции Казани. Сейчас он содержится в ИВС, проводятся следственные мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений.

– Подозреваюсь в мошенничестве, – отвечает мужчина на вопросы сотрудника органов на видео. – Собирал у людей автомобили и, получается, не вернул деньги за них. Собирал на продажу. Работаю в автосалоне, но принимал не на работе.

Файзуллин сообщил, что ранее не судим, что признает свою вину, не готов ответить, на какую сумму обманул людей, но признал, что речь идет о миллионах.

Одно из первых заявлений, сообщает пресс-служба МВД РТ, поступило в отдел полиции «Горки». Представитель сети автосалонов сообщил, что неизвестный, путем мошеннических действий и подделки документов, завладел деньгами. По оценкам потерпевшей стороны, сумма причиненного материального ущерба превысила 18 млн рублей. Следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество». В дальнейшем со схожими заявлениями в полицию обратились еще 26 граждан, которые сдавали свои автомобили для оценки и последующей реализации в автосалон. Всего в полицию Казани поступило 27 заявлений. В настоящее время общая сумма причинного по ним материального ущерба уточняется.