, 19 Января
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах участились случаи складирования снега в неположенных местах

11.01.2019, 18:58

Управляющие компании, крупные торговые центры и промышленные предприятия Набережных Челнов поступили письма с напоминаниями о сборе и вывозе снега только в строго определенные городом места. Руководители районных администраций повторно предупреждают адресатов об административном наказании за складирование снега в несанкционированных местах.

- Участились вывозы снега из города в неустановленные места, на территории, которые находятся в собственности других граждан и даже на территории Тукаевского района, - объяснила необходимость писем Раушан Усманова, глава администрации Автозаводского района. - Придет весна, снег начнет таять, и весь мусор останется. У собственников будет право требовать возмещение негативного воздействия на их земельные участки, то есть уборки загрязненной территории. С 10 января мы круглосуточно дежурим, осматриваем подведомственные нам точки.

Усманова напомнила о площадках, которые предназначены для складирования снега. Всего - четыре зоны. За Автозаводским закреплен участок вдоль проезда Тозелеш площадью 25,5 га; для Центрального района выделены сразу два карьера площадью 2,6 га по улице Техническая; для Комсомольского - бывший карьер КСМ в 10 га.

- Для сохранения экологии города сегодня работают все службы: районные администрации, Административно-техническая инспекция, управление по обеспечению безопасности населения. Я проезжала мимо территории для выгрузки снега с Центрального района, со стороны Чаллы Яра, видела, как там разгружаются КАМАЗы. У нас, Автозаводского района, нарушений тоже нет. Всем четко дано задание, которое состоит в соблюдении правил благоустройства города. И если мы выявим несанкционированный вывоз снега, то мы будем очень строго наказывать нарушителей в административном порядке.

Глава Автозаводского района призвала жителей города к содействию в обнаружении нарушителей:

- Очень хорошо было бы, если жители, например, увидев несанкционированное складирование снега, фиксировали номер машины и сообщали об этом администрации.

Фото: chuguev.by