, 12 Декабря
$ 66,5022
€ 75,6197
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мировой производитель лыж Fischer выбирает между Челнами и Ульяновском

06.12.2018, 09:29

Представители крупнейшего в мире производителя лыжного инвентаря и экипировки Fischer встретятся сегодня с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и обсудят перспективы открытия в республике производства на 1 млн пар лыж. Потенциальный инвестор сейчас выбирает между двумя площадками – Набережными Челнами и Ульяновском, сообщил Chelny-biz.ru Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОСЭР.

– Они находятся на финальной стадии выбора. В первоначальном списке было восемь площадок, сейчас осталось две. Ульяновск тоже имеет очень хорошие условия по размещению: там есть специальная экономическая зона, где много немецких инвесторов, – прокомментировал Тимергалиев. – Если выберут Ульяновск, значит надо будет делать выводы, за счет чего мы проиграли. Это нормально. Мы уже три года ведем переговоры. Для нас очень интересный инвестор с точки зрения имиджа. Буквально месяц назад представители компании были у нас. Им понравилась шестая очередь КИП «Мастер». Россия для Fischer – один из самых больших рынков сбыта. Они около миллиона пар лыж продают в год. 600 тысяч – беговых и 200-300 тыс. – горных.

На данный момент у Fischer Sports GmbH два завода – в Австрии и на Украине. В России на первом этапе рассматривается производство беговых лыж. Предварительные сроки запуска проекта – второй-третий кварталы 2019 года. Сумма инвестиций не раскрывается.

Компания Fischer Sports GmbH основана в 1924 году. Головной офис находится в городе Риде (Австрия). Годовой оборот компании – 160 млн евро, количество персонала – 1,8 тыс. человек. В последние годы Fischer доминирует на этапах Кубка Мира и является самым популярным лыжным брендом.

Напомним, что о планах по производству лыж также заявлял Данис Зарипов, чей завод «ЗаряД» выпускает в Челнах клюшки.

Фото: 2do2go.ru