, 12 Декабря
$ 66,5022
€ 75,6197
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Минниханов с фразой про «ошибку жизни» попал в рейтинг губернаторов

05.12.2018, 09:32

Фонд «Петербургская политика» включил президента Татарстана Рустама Минниханова в еженедельный рейтинг «Губернаторская повестка». В этот обзор включаются наиболее заметные события, высказывания, предложения глав регионов России.

Эксперты фонда выделили фразу Рустама Минниханова, произнесенную в Набережных Челнах на форуме «Деловые партнеры Татарстана». Президент назвал «самой большой ошибкой своей жизни переезд из деревни в Казань».

Напомним, на встрече с татарскими предпринимателями из регионов России и зарубежья обсуждалось сохранение языка.

– Мы здесь собрались, татары. Нам хочется сохранить свою национальную идентичность. Где мы можем ее сохранить? В городе? Нет, в городе не сможем. Если деревням придет конец, мы тихо-тихо развалимся. Нам любой ценой надо сохранить наши деревни. Весь наш фундамент – в деревне. Если мы все в города-миллионники переедем, мы будем счастливы? Я бы не сказал. У меня даже желания не было переезжать в Казань. Так получилось, по работе пришлось, – сказал президент, вызвав смех в зале. – Серьезно говорю! Думаю, что это, может, была самая большая ошибка в моей жизни, что я уехал из своей деревни. Жил бы спокойно. Мне нравится приехать в свою деревню, обойти ее, что-то сделать для людей, которые там живут. У нас хозяйство всегда было. До 79 лет моя мама и корову держала, и баранов. Каждую неделю всем нам (нас три сына) молоко, сметану, яйца присылала, хлеб выпекала. Обеспеченные и состоятельные три сына. Но это мама нам присылала! Она всегда была самодостаточной. Работящий человек ни на кого не надеется, он все делает своими руками.