, 15 Ноября
$ 67,9975
€ 76,7556
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Силовикам пожаловались на «игровушки», замаскированные под биржи криптовалюты

09.11.2018, 11:37

Закрыть все игорные заведения, действующие «под прикрытием бирж криптовалют», в Набережных Челнах требует автор петиции, размещенной на Change.org. Причастных к их открытию лиц, включая «возможных покровителей в госструктурах», Азат Саттаров просит привлечь к ответственности. Его поддержали уже 1,3 тыс. человек.

Автор приложил к петиции фото заведения, работающего под вывеской Walcoin «Облачный майнинг», в 7-м микрорайоне Набережных Челнов на первой линии проспекта Мира.

«Требуем принять меры в отношении игровых салонов в г.Набережные Челны, которые маскируются под биржи криптовалюты! Такие салоны разбивают жизни горожан и работают с попустительства местных властей и правоохранительных органов! – сказано в петиции. – В Набережных Челнах сегодня и без того множество проблем с занятостью населения и досугом. Молодежь не может найти работу, многие уезжают из города, другие ищут легких денег и новых развлечений. В результате азартные люди идут в игровые салоны и просаживают все свои деньги. Они влезают в долги, выносят из дома все ценное. Владельцы салонов – преступники, используя слабости людей они по сути воруют у них деньги. Рушатся семьи, ломаются жизни и никто до сих пор не принимает никаких мер. Вы помните как еще несколько лет назад Набережные Челны позорно носили клеймо «игорной столицы» Татарстана! Эту ситуацию удалось переломить, но то, что происходит сейчас похоже на повторение недавних событий. Неужели никто не остановит этот беспредел?!!».

Петиция адресована шести руководителям: мэру города Наилю Магдееву, прокурору Татарстана Илдусу Нафикову, и.о. руководителя СУ СК России по Татарстану Павлу Николаеву, министру внутренних дел РТ Артему Хохорину, руководителю Роспотребнадзора по РТ Марине Патяшиной и руководителю УФАС по РТ Александру Груничеву.

Фото: Казанский репортер