, 14 Ноября
$ 67,6812
€ 76,0737
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Родители волейболисток, которых прокатили с соревнованиями, возмутились ответу Минспорта

07.11.2018, 11:04

Родственники юных волейболисток из Набережных Челнов получили ответ из министерства спорта Татарстана по поводу возникшего скандала вокруг поездки на Первенство России.

Напомним, волейболистки из челнинской школы олимпийского резерва СДЮШОР-11 выиграли чемпионат Татарстана, опередив более обеспеченные казанские и нижнекамские команды. Изначально чиновники предлагали спортсменкам из автограда поехать на первенство России за свой счет, но их родители отказались, учитывая, что на участие в таких турнирах победителям должны выделять деньги из бюджета. Родители воспитанниц школы отправили обращение к главе Федерации волейбола республики Фариду Мухаметшину с просьбой вмешаться в ситуацию.

В итоге Минспорта РТ выделило деньги для участия в соревнованиях российского масштаба, но на турнир поехали всего две девушки из Челнов, что вызвало негодование общественности. Сегодня родители получили письмо, подписанное первым заместителем министра спорта РТ Халилом Шайхутдиновым. Публикуем ответ полностью:

«В ответ на Ваше обращение в адрес Председателю Государственного Совета Республики Татарстан Ф.Х.Мухаметшина по вопросу командирования волейбольной команды девочек 2004-2005 г.р. из Набережных Челнов для участия в первенстве Приволжского федерального округа в г.Ижевске сообщаем следующее. По итогам первенства Республики Татарстан сформированы и утверждены списки кандидатов сборной команды Республики Татарстан по волейболу сезона 2018-2019 гг для участия во всероссийских соревнованиях. В качестве сборной команды Республики Татарстан по волейболу среди девочек 2004-2005 г.р. определена команда МАУДО «Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва № 11 г.Набережные Челны. Министерством выделены средства на проведение тренировочных мероприятий с 26 по 31 октября 2018 года в г.Набережные Челны на сумму 86 500 рублей и командирование на первенство Приволжского федерального округа с 31 октября по 12 ноября 2018 года в г.Ижевск на сумму 187 200 рублей сборной команды Республики Татарстан по волейболу девочек 2004-2005 г.р. Общая смета расходов на участие сборной команды Республики Татарстан девочек 2004-2005 г.р. по волейболу в вышеперечисленных мероприятиях составила 273 700 тыс. рублей».

- Нам так и не ответили, почему из чемпионской команды Челнов поехали в Ижевск всего две девочки, а приехавшие на сборы шесть казанских девушек попали на турнир в полном составе, - возмущается один из родителей Борис Извеков. - Челнинки несомненно сильнее, это показывают результаты - в чемпионате Татарстана казанские девушки дважды уступили нашим, и на групповом этапе, и в финале. О том, как сейчас проходит турнир в Ижевске, мы не интересуемся. Стараемся не затрагивать эту тему, так как дети по-прежнему расстроены и подавлены. Некоторые из них сильно разочарованы и не хотят уже заниматься волейболом.

Напомним, ранее министерство спорта направило в редакцию Chelny-biz.ru ответ по поводу возникшего скандала, в котором было заявлено, что «для дальнейшего участия в Первенстве России в команду попадают сильнейшие игроки республики, а не только победители чемпионата республики».

Родители челнинских волейболисток уверены: если бы они согласились заплатить за поездку из своего кармана, то чемпионская команда из автограда уехала бы на турнир в полном составе.

Фото: stm19.ru