, 22 Октября
$ 65,8140
€ 75,3241
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мать погибшей в частном бассейне девочки отсудила у «Афины» 1 млн рублей

12.10.2018, 09:18

Городской суд Набережных Челнов рассмотрел исковое заявление о компенсации морального вреда матери погибшей девочки в бассейне «Афина». Потерпевшая сторона требовала в качестве компенсации в размере 3 млн рублей. Суд удовлетворил частично –взыскать 1 млн рублей.

– Вред, причиненный работником при исполнении трудовых обязанностей, возмещается юридическим лицом, в котором осуществляет трудовую деятельность этот работник, – отмечает прокуратура города.

В данном случае это некоммерческое партнерство «Культурно-деловой комплекс», учредителем и директором которого является осужденная Наталья Мавренкова.

Напомним, ЧП произошло 19 ноября 2016 года. 11-летняя Екатерина Чупрова пришла в бассейн впервые вместе со сверстницей. Они плавали в детской зоне, но в какой-то момент подруга обнаружила, что девочка исчезла, и позвала на помощь. Ребенка нашли на глубине бассейна во взрослой зоне.

В ходе предварительного следствия стало известно, что в тот злополучный день на месте отсутствовал квалифицированный инструктор. Администратор предложила руководителю бассейна закрыть «Афину», однако Мавренкова приняла решение оставить инструктором несовершеннолетнего – 16-летнего школьника, который был неофициально трудоустроен несколькими днями ранее. Обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, повлекших по неосторожности смерть человека, было предъявлено директору учреждения Наталье Мавренковой и администратору бассейна Олесе Шадриной. Последнюю суд в итоге оправдал. С учетом всех смягчающих обстоятельств суд вынес Мавренковой наказание в виде двух лет условного срока.