, 22 Октября
$ 65,8140
€ 75,3241
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Коней на переправе не меняют» - в Тукаевском выбрали нового главу исполкома

10.10.2018, 09:34

Ленара Авзалова избрали руководителем исполкома Тукаевского района. Такое решение только что единогласно приняли депутаты районного совета на сессии, которая идет в эти минуты в Набережных Челнах.

На должность претендовали двое – и.о. руководителя исполкома Ленар Авзалов и Ришат Мубаракзянов, директор бюджетного учреждения ДЮСШ Тукаевского района. Каждый из них выступил с программной речью.

– За то время, что работаю в районе, побывал во всех сельских поселениях, мы посетили сельхозформирования. Ознакомился с сельскохозяйственным производством, промышленными предприятиями и социальными объектами, – отметил Авзалов. - Основная особенность Тукаевского района - сельское хозяйство. С внедрением новых технологий должны выйти на повышение производительности. Основой для этого являются кадры. Для себя определил несколько приоритетных направлений - активное участие в президентских и федеральных целевых программах, особенно в сфере строительства и капитального ремонта. Второе - в сфере социальных объектов многое сделано, но еще больше надо сделать. Огромные вложения сделаны инвесторами в промышленность. Надо активизировать работу по агропромышленному парку и промышленному парку. 

От имени депутатов в его поддержку выступил представитель Биюрганского поселения Айрат Арсланов:

– Сегодня перед нашим районом, перед депутатами в период роста района стоит большое испытание. Это – выбор председателя исполкома и дальнейшее движение района вперед, рост экономики. Только в условиях хороших взаимоотношений с депутатами возможен рост. Для этого нужен сильный здоровый человек и умелый организатор. Только в таком случае команда Фаила Мисбаховича сможет достичь результатов. Я вижу на этой должности Авзалова Ленара Гаязовича. Мы, депутаты, знаем его давно, он работает с весны. Энергия у него есть. У татар есть такая пословица: когда поднимаешься в гору, коня не распрягают. У района период поднятия в гору. Ленар Гаязович может утром быть в казани, а уже после обеда его встретишь в районе. Для этого нужны способности, ум и трудолюбие. Давайте, депутаты, мы видели опыт и реакцию Ленара Гаязовича.

– Хочется внести изменение в пословицу. Говорят, коней на переправе не меняют, – прокомментировал глава района Фаил Камаев.