, 12 Декабря
$ 66,5022
€ 75,6197
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Дело о нападении на адвокатскую контору дошло до Верховного суда РФ

14.09.2018, 15:00

Верховный суд России рассмотрит жалобу потерпевших по делу о нападении на адвокатскую контору в Набережных Челнах. Сотрудники межрайонного отдела БОП МВД Татарстана Ильгам Сафин и Тимур Гарифуллин получили условные сроки. Потерпевшие и их адвокаты посчитали наказание слишком мягким. О том, что приговор обжалован, Chelny-biz.ru сообщили в пресс-службе Верховного суда Татарстана.

Суд признал обоих полицейских виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств во время нашумевшего «маски-шоу» в Набережночелнинской коллегии адвокатов 17 августа 2016 года. Кроме того, оперуполномоченный по особо важным делам Ильгам Сафин был признан виновным в незаконном применении силы к бизнесмену Ленару Миргалиеву уже после его задержания в 2016 году. Но оба сотрудника «шестого отдела» оправданы сразу по трем статьям обвинения — незаконному обороту оружия, фальсификации доказательств оперативно-розыскной деятельности и превышении полномочий.

Гарифуллин приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, Сафин же получил условный срок в 6 лет с испытательным 5 лет. При этом в качестве дополнительного наказания оба были лишены званий майоров полиции и права занимать определенные должности.

Оба полицейских находились на свободе. Вину с первого дня следствия не признавали.