, 18 Сентября
$ 68,1958
€ 79,3595
Предложения банков
Еще новости
Подробно


После публикации Chelny-biz.ru полиция Челнов прошлась по ночным алкомаркетам

07.09.2018, 17:39

Сотрудники МВД нагрянули с проверками в семь торговых точек, отреагировав на сигналы активистов движения «По закону», которые борются с ночной торговлей алкоголем. Все объекты были указаны в публикации Chelny-biz.ru, в четырех выявлена продажа в запрещенное время.

На нарушителей составлены протоколы по ст.14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Наказание по этой статье влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1,5 до 2 тыс. рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от 3 до 4 тыс. рублей с конфискацией предметов или без таковой; на юридических лиц - от 30 до 40 тыс. рублей с конфискацией предметов или без таковой.

Напомним, борцы с ночными алкомаркетами обнаружили в поселках ГЭС семь магазинов, торгующих алкоголем круглые сутки: «Селянка» (3/24А), «Резон» (ул. Гидростроителей), «Разливной» (3/49), «BeerHan» (б-р. Ямашева, 29), «Час-Пик» (Мусы Джалиля проспект, 43а), «Нур» (8/17А) и «Марс» (10/20А). При этом общественники из движения «По закону» утверждают, что неоднократные обращения в МВД, прокуратуру, государственную алкогольную инспекцию и Роспотребнадзор остались без ответа.

Фото: ikirov.ru