, 16 Декабря
$ 66,4337
€ 75,3890
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Тукаевском просят поднять зарплату специалистам исполкома из-за оттока кадров

09.08.2018, 14:43

Специалистам исполнительного комитета Тукаевского района просят поднять зарплату. Сейчас она на четверть ниже, чем у сотрудников администрации Набережных Челнов. Проблему на встрече с председателем Совета муниципальных образований РТ Экзамом Губайдуллиным поднял замглавы района Рустем Закиров.

При планировании расходов, отметил он, не учитывается, что территориально администрация расположена в Набережных Челнах. При этом оплата труда специалистов планируется по восьмой группе, то есть как для сельских районов. Это влияет на отток квалифицированных кадров, так как уменьшает среднюю зарплату муниципальных служащих на 5,4% по сравнению с пригородными районами и на 25% по сравнению с автоградом, пишет «Светлый путь». Закиров обратился к Губайдуллину с просьбой оказать содействие в изменении группы оплаты труда с восьмой на четвертую.

Расположение здания администрации в городе влияет в то же время и на размер земельного налога. Сейчас это 142,4 тыс. рублей в год.

Экзам Губайдуллин ответил, что сейчас разрабатывается стандарт структуры муниципального образования, после его утверждения Кабинетом министров РТ, пройдет заседание балансовой комиссии.

– Подготовьте ваши расчеты, приезжайте на заседание комиссии, подумаем, какие изменения можно внести, – сказал он.

Фото: Википедия