, 20 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Жители Челнов от безысходности сами начали строить парковки во дворах

09.08.2018, 07:32

В Набережных Челнах во дворах жилых домов начали появляться автостоянки, построенные на средства жителей. Уже есть парковочные площадки у 26/23, 28/01 и 27/16, вместимость составляет до 50 машин.

- Дороги в этих районах - наш бич, там проезды лишь для одной машины, - прокомментировал ситуацию Руслан Каримов, директор УК «Челныстройремонт». - Поэтому подобные инициативы жильцов понятны, тем более, решения принимаются на общем собрании. Главное, чтобы правила организации парковок не противоречили закону. Не должны быть затронуты инженерные сети или детские площадки. Плату за место на автостоянке жильцы взимать не вправе, иначе это уже оказание коммерческих услуг - прибыль, налоги….

Появление стоянок нравится не всем. Так, в систему «Народный контроль» уже поступила жалоба по территории у дома 27/16. Заявительница утверждает, что стоянку построили на месте детской площадки. Однако Каримов утверждает, что парковочные места появились на пустыре, а строительство производилось по решению жителей дома:

- По дому 27/16 нам был предоставлен протокол общего собрания. Люди желают улучшить условия проживания, решив обустроить парковку на придомовой территории. Они за свой счет покупали асфальт, щебень, насаждения, чтобы благоустроить территорию. Документы, собранные жильцами, проверяли и в исполкоме, и сотрудники контрольно-надзорных органов. Ничего противоправного не обнаружили. Правда, предупредили жильцов - места на парковке не должны быть закреплены за определенными людьми, так как это территория общего пользования.

Фото: golos.io