, 10 Декабря
$ 66,9227
€ 76,0777
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Битва за SunDale: Яковлев требует проверить Мамедова и завалить прокуратуру письмами

12.07.2018, 16:06

Экс-депутат горсовета Сергей Яковлев вступил в битву за частный пляж SunDale Айрата Тагирова, от которого требуют снести забор вокруг своей территории. Предприниматель, напомним, не соглашается и через соцсети призывает жителей Набережных Челнов поддержать его.

Сергей Яковлев в «Живом Журнале» предложил челнинцам массово писать в прокуратуру Набережных Челнов, требуя проверить тех, кто препятствует предпринимательской деятельности Тагирова.

«Тагиров Айрат своими усилиями и усилиями своей семьи, опираясь на поддержку челнинцев, оплачивающих вход, смог создать беспрецедентный для Республики Татарстан частный городской пляж высокого уровня, – пишет экс-депутат. – Использовал исключительно свои средства и деньги челнинцев посетителей, плативших за услуги. Ни копейки государственных средств. Никакой хваленной государственной поддержки. Вопреки неудачникам и злопыхателям, вопреки серости и инфантильности. Этот человек дал нашему городу то, что город в связи со своей ментальностью, к сожалению, еще не заслужил. Дал авансом. Считаю, что задача каждого челнинца – сохранить этот пляж и работу этого человека. <…> За лучшую жизнь надо бороться, зло само себя не накажет, а добро само не победит...».

Яковлев советует жителям подавать личные обращения к и.о. прокурора города Айдару Галиеву и даже приводит инструкцию. Сам он собирается написать в Генпрокуратуру России. Кроме того, бизнесмен опубликовал в сети свое обращение к Галиеву:

«Прошу Вас провести проверку в части сведений о регулярном препятствии предпринимательской деятельности ИП Тагирова Айрата Гусмановича. Предприниматель добровольно возложил на себя социальные обязательства по охране общественного порядка и уборке на части территории городского, используемой на правах аренды. <…> Жителям города данное заведение физически не может перекрыть доступ к реке Кама, так как протяженность береговой линии составляет 1 805 000 (один миллион восемьсот пять тысяч) метров, из которых около 30 км проходят через Набережные Челны и не менее 5 км – через пляж. Протяженность пляжного клуба не превышает 90 м. В связи с этим прошу провести проверку обоснованности заявлений Элчина Мамедова и других неустановленных заявителей, а также провести проверку по факту препятствия этими заявлениями предпринимательской деятельности».

Фото: business-gazeta.ru