, 2 Ноября
$ 65,5962
€ 74,4189
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Тагиров о заборе на пляже: «Я же не закрыл единственный доступ. Купайся где хочешь!»

11.07.2018, 16:33

Бизнесмен Айрат Тагиров отреагировал на требование исполкома Набережных Челнов снести забор вокруг частного пляжа SunDale на берегу Камы. Как сообщал сегодня Chelny-biz.ru, предпринимателю грозит принудительный демонтаж за неисполнение требования властей. Айрат Тагиров не согласен с обвинениями в том, что перекрыл доступ к воде.

– По идее, я ничего плохого не делаю. Если бы я закрыл единственный доступ к водоему, и у людей не было бы других вариантов… Но нет же – протяженность Камы возле города – 15 км. Купайся где хочешь! – ответил бизнесмен на претензии в свой адрес. – Я же беру деньги не за доступ к воде. Глупо брать деньги за право покупаться. Это, как продавать снег зимой. Я как раз даю людям возможность выбора: или отдыхать в комфорте, но за плату, или без дополнительных услуг бесплатно. Подобные Мамедову отстаивают права маргиналов, пьяниц и бомжей, которых мы действительно не пускаем, даже за деньги. Наши посетители – это, в основном, мамочки в декрете, которые хотят отдохнуть в безопасности там, где организован детский досуг, и нет битого стекла. Я беру плату за дополнительные услуги – лежаки, зонтики, вода бесплатная, волейбол, бадминтон, биотуалеты, безопасность – все это включено. Лишившись забора, я не смогу гарантировать эти условия.

Кстати, Айрат Тагиров сообщил Chelny-biz.ru, что пока не решил, как быть со сносом:

– Мне некоторые говорят: бери просто плату за лежаки. У меня 500 лежаков. Чтобы за ними следить, нужно нанять человек 10. Во-первых, придется плату поднять, чтобы содержать сотрудников. Во-вторых, если не будет погоды, мне кормить 10 человек за свой счет?! У нас тем более погода нестабильная, не как в Египте. Если две недели нет солнца, работники разбегаются. Все и так оптимизировано, цены копеечные по сравнению с другими городами.

Предприниматель подчеркивает, что трижды суды вставали на его сторону, но «чрезмерная настойчивость прокуратуры сделала свое дело».

– В мотивировочной части решений было сказано, что пляж создан для блага горожан. Но три раза прокуратура подавала апелляцию, довела дело до Верховного суда России, – поясняет Тагиров. – Это же такой принципиальный вопрос! Они могли бы так довести до Верховного какого-нибудь чиновника-мошенника, нет, они же не этим занимаются! А Верховный суд вернул на новое рассмотрение, потому что не хотел создавать прецедент на российском уровне. Здесь, видимо, решили на этот раз встать на сторону прокуратуры. Вот и все! Я считаю это решение неправильным и несправедливым.