, 22 Июля
$ 63,4888
€ 73,9327
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Яковлев требует проверить декларации 32 депутатов до «первой крови»

04.06.2018, 11:48

Сергей Яковлев, исключенный из горсовета Набережных Челнов за сокрытие сведений о доходах и имуществе, просит президента Татарстана Рустама Минниханова проверить декларации 32 депутатов, которые принимали участие в голосовании на последней сессии. Копию письма Яковлев опубликовал в «Живом Журнале».

Яковлев считает, что все произошедшее с ним имеет политический подтекст. Он вновь подчеркивает, что проверка счетов проводилась только в отношении оппозиционных депутатов. Яковлев заявляет, что аналогичные нарушения могли быть выявлены и у других. По его словам, у многих депутатов возникли проблемы с получением информации от Татфондбанка.

«1 июня в беседе с группой депутатов мне стало известно, что ими была нарушена процедура получения информации о счетах в банках и остатках на этих счетах. Речь шла о банке ТФБ, могу предположить, что подобная ситуация могла сложиться и с другими банками скоропостижно прекратившими деятельность, – пишет Яковлев. – Депутаты рассказали, что так и не смогли получить ответы на свои запросы и заполняли декларации, по крайней мере, в отношении счетов в этих кредитных учреждениях, по наитию. Так же, как и я. Я имею договор ипотечного кредитования с ТФБ, и в переписке с банком и АСВ я тоже заметил период, когда ответы просто не приходили. Это означает, что все депутаты в равной степени столкнулись с обстоятельствами непреодолимой силы, которые привели к ошибкам в их декларациях. Но поскольку природа ошибок никого не интересует с точки зрения принятия решения о сложении депутатских полномочий, прошу Вас провести проверку достоверности и полноты представленных сведений за 2014, 2015, 2016, 2017 годы по 32 депутатам, принявшим участие в голосовании и уверенным в своих декларациях. Для данной проверки до «первой крови», т.е. до первой любой ошибки – достаточной для сложения депутатских полномочий – нужно 33 листка формата А4 для запросов в ИФНС, два рабочих дня и один умный человек. В службе Марса Бадрутдинова других нет».

Бывший депутат подчеркивает, что не просит проверять доходы мэра Набережных Челнов: «Это не разборка. Не конфликт личностей».

Яковлев замечает, что ошибки будут выявлены у более чем 13 депутатов, или 30%, то это должно привести к роспуску горсовета. По результатам проверки экс-депутат обещает принести публично извинения.