, 21 Октября
$ 65,8140
€ 75,3241
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Камаев поручил прокурору подключиться к проверке 10 депутатов Шильны

04.06.2018, 10:20

Сегодня на сессии Тукаевского районного совета народные избранники подняли вопрос о причинах антикоррупционной проверки депутатов Малошильнинского поселения. Роман Ваганов выразил недовольство тем, что проверка сведений о доходах коснулась только пятерых из десяти депутатов.

– Почему в деятельности комиссии наблюдается очевидная, на мой взгляд, избирательность и необъективность при выборе объектов проверок? – Ваганов предъявил претензию местной антикоррупционной комиссии. – В Тукаевском районе есть районный депутат, известный всем нам, работающий на постоянной основе, получающий зарплату из бюджета. Данный депутат систематически не исполняет решения судов, вступивших в законную силу, – намекнул депутат на главу Малошильнинского поселения Геннадия Харитонова. – Неоднократно он привлекался к административной ответственности за неисполнение предписаний прокуратуры, несвоевременное рассмотрение обращений граждан. Этот товарищ не уплачивает административный штраф. Есть информация о долгах по ЖКХ. Этот же депутат представлял в декларации недостоверную информацию, занижая площадь своего магазина. Не много ли нарушений на одного депутата районного совета, и почему комиссия не работает в этом направлении? Но она сейчас инициировала проверку в отношении пяти депутатов Малошильнинского поселения по декларации 2016 года. Как мы полагаем, на основании того, что эти пять депутатов и требуют проверки и справедливого решения по нарушениям депутата районного совета.

Помощник главы района по вопросам противодействия коррупции Робис Гатиятуллин возразил, что проверяют всех народных избранников этого поселения, включая местного главу Геннадия Харитонова. Проверку инициировал и проводит не район, а республика (Управление президента РТ по вопросам антикоррупционной политики), подчеркнул Гатиятуллин.

Руководитель исполкома Фаил Камаев в связи с этой ситуацией поручил прокурору района не оставаться в стороне: подключиться и оказать помощь татарстанскому управлению в проверке доходов депутатов Малошильнинского поселения.