, 22 Августа
$ 67,1807
€ 76,7204
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Судья Вафина вынесла отказ по нашумевшей истории, озвученной Еретновым

22.05.2018, 16:35

Исполком Набережных Челнов не сможет оспорить решение челнинского суда восьмилетней давности по торговому объекту в 41-комплексе. Сегодня городской суд Набережных Челнов под председательством Гольфии Вафиной отказал в восстановлении пропущенного срока для подачи жалобы по спорному решению. Об этом Chelny-biz.ru сообщили в пресс-службе суда.

Чиновники, напомним, были не согласны с судебными решениями по двум зданиям – торговому центру в 41-м комплексе и АЗС на автодороге №1. О спорных объектах в своем видеоблоге рассказывал Сергей Еретнов. По его словам, здания получили разрешительную документацию в обход администрации и инспекции Госстройнадзора – через решение горсуда. Исполком, обнаружив спустя годы «погрешность», подал апелляционные жалобы, но их не приняли.

Позже Верховный суд Татарстана рассмотрел одну из них – по торговому объекту в 41-комплексе. В итоге определение о возврате апелляционной жалобы было отменено, а материалы по гражданскому делу возвращены в челнинский суд.

Здание в 41-м микрорайоне ранее принадлежало бизнесмену Ленару Миргалиеву, АЗС, по некоторым данным, – родственникам Айрата Марданшина.

Гольфия Вафина после нашумевшей записи Еретнова обратилась в правоохранительные органы с заявлением на экс-депутата. Следком продолжает проверку по этому факту.