Еще новости
Подробно


«КАМАЗ-мастер» принял в команду губернатора Астрахани и получил штраф

13.04.2018, 12:02

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин стал членом экипажа «КАМАЗ-мастер» на прологе гонки «Золото Кагана», которая стартовала накануне. Такая замена стала нарушением регламента, и экипаж Антона Шибалова получил час штрафного времени.

Как сообщает пресс-служба команды, руководство «КАМАЗ-мастер» и организаторы гонки пошли на это осознанно – «в знак благодарности за гостеприимство астраханцев и за поддержку автоспорта в Астраханской области».

Всего на старт гонки во всех категориях заявился 41 экипаж. С утра 12 апреля они прошли административные и технические проверки. Затем на площади Ленина в центре Астрахани был дан торжественный старт гонке, после которого участники отправились на восьмикилометровый пролог по берегу Волги. На коротком спецучастке, ориентированном на зрителей, экипаж Эдуарда Николаева показал четвертый результат в общем зачете, пропустив вперед «легковые» экипажи. 10-й результат у Дмитрия Сотникова, 15-й – у Андрея Каргинова. Гонка продлится до 14 апреля. Сегодня и завтра экипажи проедут 342 и 263 километра соответственно. Общий маршрут за три дня – более 800 км, из которых гоночная дистанция составит 613 км.