Еще новости
Подробно


В Татарстане обсуждают возможное назначение Когогина в новое правительство

19.03.2018, 16:23

Продолжавшиеся всю предвыборную кампанию разговоры о переходе Сергея Когогина с «КАМАЗа» на федеральную должность сегодня усилились. Элита Татарстана обсуждает успех «генерала» на посту сопредседателя предвыборного штаба Владимира Путина и на этом фоне прочит переход в новое правительство, которое будет сформировано после инаугурации президента.

Так, например, очередной Telegram-канал выдал сообщение об этом.

«Интересно, как сложится судьба тех из Татарстана, кто работал в избирательном штабе Путина. Давно и не нами отмечено, что штаб — неплохой карьерный трамплин для тех, кто там работает, – пишет канал «Я просто текст». – Гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин был доверенным лицом Путина в 2000 году, в 2018 году сопредседатель федерального избирательного штаба. Очевидно, что готовый кандидат на министерство промышленности или вице-премьерское кресло».

Другой канал, «Неудаща», ранее писал:

«Источники сообщают, что в случае избрания Владимира Путина на пост Президента РФ еще один выходец из Татарстана может войти в состав нового правительства страны – директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин».

На эту тему, кстати, накануне в редакции Chelny-biz.ru высказался руководитель пресс-службы ПАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев.

– Я, конечно, ничего по этому поводу не могу сказать, потому что это, как говорится, дело Сергея Анатольевича. И если ему такие предложения поступают, и какое решение он примет, я думаю, что мы узнаем уже после выборов. На данный момент никаких изменений, ожиданий у нас нет, – прокомментировал Афанасьев Chelny-biz.ru.

Фото: Putin2018.ru