, 21 Июня
$ 63,6175
€ 73,6118
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Магдеев напомнил врачам о критике президента: «Почему общаемся по-хамски?»

01.03.2018, 15:47

В рамках итогового совещания отрасли здравоохранения Набережных Челнов мэр Наиль Магдеев напомнил врачам о призыве президента Рустама Минниханова поменять медперсоналу отношение к пациентам. Критику в их адрес глава республики, напомним, озвучил на отчетной сессии городского совета.

– Президент меня попросил в удобной для вас форме напомнить о некоторых моментах, которые необходимо взять в работу в 2018 году, – сказал Наиль Магдеев, отметив, что сегодня лично поздравил Минниханова с днем рождения, доложил о предстоящем совещании отрасли медицины. – Количество жалоб не уменьшается. Надо не обижаться, мы же не обижаемся, когда нас критикуют… Не будем слезы по лицу размазывать. Проанализируйте, товарищи главные врачи, руководители различного уровня, почему жалобы идут, почему при хороших условиях с людьми общаемся по-хамски, не по-человечески. Кто нас учил? Какая мама нас родила?

Мэр отметил, что необходимо обучать молодых сотрудников, терпеливо объяснять, как работать.

– Мы же людей берем на работу всерьез и надолго. Деталь можно сломать, ее можно вытащить. Но как можно человека обидеть?! Понятно, что к вам непростые приходят: без настроения, больные. Но без хамства говорить-то можем! Язык дан всевышним, чтобы нормально разговаривать, но срываться мы не имеем право. У нас работа такая.