, 22 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челнинский адвокат, арестованный по делу о взятке в 6 млн, признал вину

13.02.2018, 11:57

Адвокат из Набережных Челнов Расих Галимуллин, в прошлом начальник отдела полиции Елабуги, которого заподозрили в посредничестве во взяточничестве, просится на свободу. Его защитник подал жалобу в Верховный суд Татарстана. 31 января Галимуллин был заключен под стражу Елабужским городским судом.

Источники Chelny-biz.ru сообщают, что мужчина признал свою вину в совершении преступления, но оценивает свои действия как мошеннические. Признательные показания следователи получили и от других лиц, фигурирующих в деле.

Как ранее писал Chelny-biz.ru, в 2017 году в производстве ГСУ МВД Татарстана находились материалы проверки по заявлению представителя астраханского ООО «Производственно-коммерческая фирма «Риф» о мошеннических действиях двух лиц – Гилязетдинова Р.Р. и Гумерова И.Т. Последний в декабре 2017 года обратился к своему челнинскому знакомому, Гайсину М.Р., с просьбой помочь избежать уголовной ответственности. Мужчина согласился, заверив, что у него есть люди в правоохранительной системе, которые якобы могут решить вопрос за вознаграждение. Предполагалась передача 6 млн рублей должностным лицам МВД по РТ.

Гайсин, получив половину оговоренной суммы (3 млн рублей), обратился к Галимуллину и другим лицам. В последующем эту сумму якобы планировалось передать сотрудникам полиции. Задержание происходило у кафе «Тургай» на трассе М7 при передаче суммы.