, 18 Февраля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Следком РТ возбудил дело о взятке на 6 млн. В числе задержанных челнинский адвокат

01.02.2018, 11:29

Следственный комитет по Татарстану возбудил уголовное дело в отношении адвоката из Набережных Челнов Расиха Галимуллина, в прошлом начальника отдела полиции Елабуги. Как стало известно Chelny-biz.ru из собственных источников, мужчина задержан по подозрению в посредничестве во взяточничестве. Речь идет о сумме в 6 млн рублей.

Согласно данным нашего издания, в 2017 году в производстве ГСУ МВД по РТ находились материалы проверки по заявлению представителя Астраханской компании ООО «Производственно-коммерческая фирма «Риф» о мошеннических действиях двух лиц Гилязетдинова Р.Р. и Гумерова И.Т. Последний в декабре 2017 года обратился к своему челнинскому знакомому, Гайсину М.Р., с просьбой помочь избежать уголовной ответственности. Мужчина дал согласие, указав, что у него есть люди в правоохранительной системе, которые якобы могут решить вопрос за денежное вознаграждение. Предполагалась передача 6 млн рублей должностным лицам МВД по РТ.

Гайсин, который ныне тоже задержан, обратился к Галимуллину и другим лицам, которые пока в статусе «неустановленные», и при этом он уже получил половину положенной суммы – 3 млн рублей. В последующем эту сумму якобы планировалось передать сотрудникам полиции, но пока не известно, довели ли они преступление до конца.

По некоторым данным, поводом для возбуждения дела стало сообщение о преступлении, зафиксированное в рапорте.