, 20 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Центробанк отозвал лицензии «АСКО». Подано заявление о банкротстве

09.02.2018, 08:50

Банк России отозвал лицензию у страховой компании «АСКО» из Набережных Челнов. Она лишилась лицензии на личное и имущественное страхование, ОСАГО, а также страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда при перевозках. Вместе с тем в суд подано заявление о признании компании банкротом.

«Временной администрацией на основании пункта 2 статьи 184.1-1. ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» проведен анализ финансового состояния страховщика, по итогам которого временная администрация пришла к выводу о невозможности восстановления его платежеспособности и наличии признаков банкротства, в связи с чем, 8 февраля в Арбитражный суд Татарстана подано заявление о признании страховщика банкротом», – сообщает «АСКО».

Напомним, в конце декабря 2017 года Центробанк ввел временную администрацию в «АСКО». Решение было принято в связи с ненадлежащим исполнением страховщиком плана восстановления платежеспособности, сообщал ЦБ РФ. А 22 января регулятор приостановил действие лицензии – причиной стало неисполнение компанией предписаний. Банк давал «АСКО» 10 дней на устранение нарушений.