, 20 Июля
$ 62,9006
€ 73,1345
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком выставит на аукцион оставшиеся в центре города участки

07.02.2018, 07:46

Концепцию по корректировке проекта планировки общегородского центра – 19 микрорайона – представил градостроительному совету Челнов архитектор Александр Дембич. Проектом были сформированы границы земельных участков, которые предполагается застроить жильем, коммерческими и социальными объектами.

– Я уже с основными застройщиками разговаривал, всем идею рассказывал. Сегодня мы все муниципальные земли, которые есть, отдельно размежуем в соответствии с проектом планировки и будем выставлять на аукционы, указав их параметры, – обозначил сити-менеджер Ринат Абдуллин. – Поэтому сегодня мы пригласили застройщиков, чтобы посмотрели, обсудили, есть ли какие-то предложения.

Кроме того, Александр Дембич предложил установить публичный сервитут на ряд участков, в том числе на земле существующего ЖК Sunrise City и строящегося жилого комплекса компании «Талан». Речь идет о территории, по которой должен пройти Центральный бульвар, пересекающий 19 микрорайон параллельно проспекту Сююмбике.

– Мы считаем, что бульвар должен быть отделен красными линиями. Он должен быть зафиксирован, чтобы сюда нельзя было заходить с какими-то другими строительными намерениями, – отметил Дембич. – Здесь должен быть обязательный сервитут (ранее это не было заложено), который бы охранял эту территорию как территорию общего пользования.